葡萄的作文600字
我出生在甘肃的水果之乡—家乡的葡萄—临泽,我的故乡盛产许多水果,有红枣、桃子、苹果、西瓜等,但是我最爱故乡的葡萄。
阳春三月,冰雪融化,万物复苏,春姑娘来到大地,葡萄藤上长着无数嫩绿的叶芽,好象一排排刚出生的婴儿,在吮吸春天的甘露。
初夏,手掌形的叶子布满了整一个葡萄架,绿荫荫的,就好像是打起绿色的小帐篷。不久,葡萄藤上开着一串串淡黄色的小花,花的芳香引来一群群翩翩起舞的小蜜蜂,好像在为葡萄将要获的丰收而欢庆呢!
盛夏,葡萄藤上的小花谢了,结出了米粒大小的青豆豆,那就是葡萄,葡萄渐渐长大,葡萄的品种很多,有短圆锥形或圆柱形的,到了秋天,一大串一大串葡萄挂在绿叶底下,有红的,有紫的,还有绿的,而且大小不一,就像一颗颗珍珠,五光十色,美丽极了。
我们家乡葡萄的共同特点是皮薄、肉厚、糖份多,内含多种维生素。咬一口,似一股清泉沁入心田。此时此刻,人们都要吃个够。而农民伯伯则把葡萄包装成箱,让它远销许多大城市。
葡萄是水果中的珍品,它不仅富含维生素C,还能生津解渴,用途广泛,既可鲜食又可加工成各种各样的糕点,还能酿成美味香甜的葡萄酒,葡萄汁、葡萄干等供大家品尝。
葡萄不但外表逗人喜爱,而且多吃葡萄、喝葡萄汁和适量饮用葡萄酒对人体健康很有好处,吃起来味道也很好。没有成熟的葡萄又酸又甜,成熟的葡萄甜甜的,软软的。
在夏天我喜欢吃葡萄,因为它能带给我的是清爽无比的口感。
你们不知道吧?葡萄的叶子还能养蚕呢!
我喜欢吃葡萄,我更爱我的家乡!