操场作文600字
我们的校园有许许多多美丽的地方,像翠绿的草坪,崭新的教学楼,书声琅琅的教室……哪怕一个再普通不过的大操场,也是美丽的。
步行下楼,三个大大的篮球场首先映入眼帘。球场在操场的西边,标准漂亮,因为有高瓦数的照明灯,即使在晚上,比赛依旧能热火朝天地进行,因此在这里承担过许多重要的市级比赛。在这里,曾经有无数的运动员流下了辛勤的汗水;在这里,也曾经有无数观众的呐喊,无数运动员的欢呼。
在篮球场的东面,有一个司令台。每周一的早晨,我们都会在这里举行隆重的升旗仪式。校运会的时候,运动员们也在这里光荣地挂上亮闪闪的奖牌。
沿着跑道走,不一会儿功夫就来到了铁饼场。哇!铁饼场真的好大啊,只见九根三米高的“擎天柱”耸立在眼前,唯有北面没有围。当然不能全围上了,否则铁饼岂不是扔不出去了?在每两根大柱之间有一张高高的绿色大网,想必是用来防止铁饼误伤观众的。
走过铁饼场,我们就来到了“护校河”旁。说是“护校河”,其实就是校外的一条小河。这条小河非常清澈,经常可以看见小鱼儿在快活地游动。河的对岸,有大片大片的油菜花在含苞待放。我们踏过的这片草地上,嫩嫩的绿草从泥土里探出一个个尖尖的脑袋,还有不少蒲公英零零星星地散布在草地上,像满天的星斗,像美丽的画卷。这些蒲公英有的含苞欲放,有的已展开了金黄色的花瓣。柳树姑娘们也系上了一个个小小的绿蝴蝶结,羞答答地摇曳着欢迎我们。
沿着跑道继续往北走,不一会儿运动区就展现在了我们眼前。这里有单杠、双杠、云梯等运动器材。每天,总有许多同学的欢声笑语传到花草的耳朵里,传到鸟儿们的耳朵里,当然也留在了我们每个人的心里……
美丽,不一定是奔腾不息的大河,不一定是一望无际的草原。美丽,就在我们身边,就等待着我们去发现、去欣赏。