操场作文600字
在学校里,我最喜欢课间活动了。
每到课间,同学们都要跑到操场上玩。我们女生都喜欢追男生蒋浩新。追他干什么?因为我们喜欢玩“老鹰捉小鸡”,抓住他让他当老鹰呗。
女生们拼命跟在他后面跑。蒋浩新跑得最快了,跟兔子一样,哪儿能追上呢?但好几次都让我抓住了。你猜猜我是怎么抓的?
当女生们一群群从后面追赶蒋浩新的时候,我脑子在转:绕到他前面去!这样,我很快赶上了他,并且死死地拽住他的袖子或帽子,一点也不放松。很快,其她女生也一起围过来,他跑不了啦。
蒋浩新只好认输,跟我们一起玩老鹰捉小鸡。
有一回,我来当鸡妈妈。可当老鹰的蒋浩新却蹲在地上不动,说:“来,使用神龙摆尾呀!”我也不动。过了一会儿,我等不及了,朝右边移动了一点点。移动时,我观察着老鹰的反应。当老鹰冲向小鸡的时候,我赶紧拦上去。结果老鹰扑了个空,连半只小鸡都没抓上,小鸡们却吓得尖叫起来。
我仍然不停地观察老鹰的反应,小鸡们仍然尖叫着。老鹰跑过去想抓最后面的小鸡,可还没抓住,我已经拦住他了。我和蒋浩新速度不分上下,他跑到哪边,我拦到哪边。我后面有时有十只小鸡,我根本护不住。但我们小鸡都有一个自我保护方法——蹲下。这样,老鹰就不能抓了。但这时候通常游戏该结束了。
操场上,我们还喜欢玩开火车。有时,我们的火车太长了,车头和前面的车厢跑得快,后面的车厢跟不上,火车经常断成几截。火车断了以后,我笑得喘不过气,使劲喊:“哈哈哈,车厢出问题了。哈哈哈,火车断啦……”这么一喊,火车头和前面车厢才转过头来。
有一回,由我当火车头。我问后面的车厢:“准备好了没?”车厢们齐喊:“准备好了!”于是,我的中速火车开始跑起来,边跑还边‘放音乐’。我唱着:“咔嚓咔嚓,咔嚓咔嚓,火车开啦!火车开得多么好,咔嚓咔嚓向前跑!”
哈哈哈!课间活动真是快乐无比,操场上总是充满着欢笑声。