捞鱼作文600字
听说叔叔的家很大,门前屋后都是鱼塘,养了许多鱼。暑假,我和妈妈一起坐飞机去叔叔的养鱼塘玩。
那天,我们一到养鱼塘,叔叔就对我们说:“站在楼下看鱼塘,不好看,站到楼上才好看呢!”我听了立马就上楼。哇!真好好看,七八个鱼塘连成一片,景象蔚为壮观。鱼塘水真清,清得能看见水 底的泥沙。我站在高楼的平台上,居高临下,所有鱼塘尽收眼底。只见一条条鱼生龙活虎,不时地跃出水面,又潜入水底,有的鱼使劲摇动尾巴,使平静的水面荡起层层微波,在阳光的反射下,整个鱼 塘波光粼粼。
我突然想要捞鱼,于是到楼下四处寻找鱼网。找了好半天,终于在一个鱼塘旁发现了一张小网,我拿起网来对叔叔说:“叔叔!叔叔!我们去捞鱼吧!”
“你这个小淘气,真拿你没办法。好吧!”叔叔的口气里满是宠溺。
我们拿着小鱼网向鱼塘走去。来到鱼塘边,我迫不及待地高高举起鱼网,“啪”地一声向鱼群撒去。“哗——”鱼儿们四散逃窜。我顿时没了信心,心想一定一条鱼也捞不着。提起鱼网一看,果不出 我所料,还真是一条鱼也没有捞着。
我哪里甘心,吸取上次的教训,慢慢地往下撒网,可是网一碰到水面,鱼又逃得无影无踪了。
怎么办好呢?我正沮丧,叔叔过来了,我连忙向叔叔请教:“叔叔,怎样才能捞到鱼呢?”
叔叔听了哈哈大笑:“捞鱼也不会?”我不好意思地点点头。
叔叔跟我说:“捞鱼讲究三点:快,稳,轻。你应该找准位置,拿稳网,又轻又快地把鱼网向这个位置撒去。”
我按照叔叔教的方法,猛地一撒网,果然鱼网一收,鱼儿们在网中乱作一团,挣扎着想逃出网外,但不管怎么挣扎也无济于事,鱼鳞在阳光的照耀下闪闪发光,多么可爱呀! 这是我有生以来第一次一 下子捕那么多鱼,好有成就感。