捞鱼作文600字
国庆节放假7天,该玩的玩,该吃的吃我们打算在这晴朗的日子里,去阳澄湖捞鱼吃完午饭,我们就带着装备,开开心心的出发了.
今天阳光好大啊,就像夏天的太阳一样火辣辣的烤着大地前几天都在下雨,大家躲在屋子里都快要发霉了,今天终于可以好好的晒晒太阳杀毒杀菌了,哈哈~~~可是等我们到了目的地,下了车,我就后悔了,因为太阳真的太火辣了,晒在我的背上好烫啊,没一会儿,我的额头就开始冒汗了,我想鸡蛋打在路面上,可以煎熟吧.
我们来到池塘边,哇!这么的鱼,“发了发了”我兴奋得喊道。我冲到水边,准备用兜子去捞鱼,没想到鱼都跑光了。妈妈走过来,丢了好多面包喂鱼,引诱它们过来,可是鱼群们瞬间就把面包吃完然后就又跑了。鱼儿太聪明狡猾了,难怪大人们都说多吃鱼会变聪明。
我们不断地往池塘里丢面包,饼干,轻手轻脚的走动,下兜,使用各种方法来引诱它们它们,可是鱼儿怎么都不上钩,我们感觉好失败啊,斗志昂扬的跑来,这会被打击得毫无斗志了。看来我们太小看它们了,它们好像在嘲笑我们说:“抓不到,抓不到,就是不让你们抓到,你们人类真笨阿”!
又折腾了一番,还是一无所获,我们每个人都大汗淋漓了,带来的各种干粮也都消耗完了,真是白费力气阿。爸爸妈妈放弃了,去阴凉处休息了,但我不死心,继续用网兜去捞,一次次的捞着,一次次的落空,终于我也精疲力尽了,宣告投降放弃。
时候不早了,我们收工回家,我和爸爸每人扛着一个鱼兜,妈妈拎着空空的桶。我们边走边谈论着今天捕鱼过程,不禁哈哈大笑。此时的太阳已经没有那么炎热了,湖面被夕阳照耀得波光粼粼。一路上伴着桂花香,顿时感觉虽然今天空手而归,但收获了快乐,同样让我很满足。