捞鱼作文600字
那个秋天,大树渐渐披上了金色的衣裳,风儿姐姐轻声呢喃着:“杨府山公园的湖水涨起来了,涨起来了。”这下,许许多多的小朋友和大人不约而同地来到这里,一起捞鱼。
我准备了渔网,小桶,蹦蹦跳跳地来到了湖边,卷起裤腿,撸起袖子,左手拿小桶,右手拿渔网,小心翼翼地迈着步子向前走,生怕惊扰了湖里的小鱼儿。没过多久,一条白色斑纹的小金鱼朝我游来,我立刻停下脚步,张开双臂,弓下身子,左手将小桶提起,右手则将渔网贴近水面,近了,近了那条小金鱼游入了我的怀抱。我立刻放低渔网,然后在金鱼的周围快速绕了一圈,猛地一提,本以为小鱼儿会自投罗网,可没想到它早有了防备,来一个触手不及的调头,游走了。我扑了个空,浑身上下湿漉漉的,像个落水的孩子。
捞鱼明明那么简单,可为什么就捞不到呢?我紧皱眉头,脑子不停地思索着,那条小鱼儿也太狡猾了,难道我会被这小不点儿败下阵来?我好不容易布置好的陷阱,等它上钩,可现在看来,唉!都白费了。该怎样才能捞到鱼儿呢?有了。
我换了一种方法,将手里的渔网和小桶放在旁边,身体一动也不动,静待鱼儿们游过来。这时,一群较大的黑金鱼在湖中闲游,霸气得很,几乎没有人去捞它们。在这鱼群中,有五六条小一点的金鱼,我的目标就是它们了。上了岸,我在湖边撒了几粒鱼食,那几条小金鱼果然来了,黑金鱼也在全速前进,我急忙将小桶一捞,渔网一盖,成功了!我提起小桶,兴致勃勃地上了岸。
经过这番捞鱼,我明白了:凡事遇到困难要多思考,才会有所成功。尽管后来,我把鱼儿们又放回了湖里,但是我体会到了成功的喜悦。