捞鱼作文400字
东湖公园里面有一条清澈的很浅的小河,这条小河是附近水库里的水流下来汇集成的。很多家长带着孩子来这里玩耍。不管是夏天还是冬天,一到周末节假日这条河两边都是扛着渔网,带着鱼竿的大小朋友。更专业点的还带着鱼食,拎个装鱼的小箱子。为了迎合小朋友的爱好,附近就有小摊专门卖捞鱼用具。
我们也买了一个捞鱼网准备一试,小小的鱼儿游的非常之快,它的颜色几乎跟河水融为一色,不仔细看根本找不出来。并且这些鱼儿也知道来的人是捞它的,一听到人的声音就往远处游,和和爸爸说这些鱼儿都变精明了,我们就往人少的地方走。就在一处很窄的水道里,我发现那里有很多泥鳅,大多数听到人的声音尾巴一摆就迅速地游远了。还是一些比较懒的,藏在大石头下面一动不动。不注意还发现不了。和和爸爸指给我看,有一条泥鳅就在我附近的一个大石头下面,一动不动,和和爸爸让我把网放低,稍微动一下,让鱼游到网里,然后再捞。因为有大石头挡着,我怎么也找不准位置,结果不小心动到“懒泥鳅”了,我没来得及网,它迅速游走躲到另一块大石头下了。还有很多泥鳅躲在岸边的水草下面,把水草动一动,会有好多泥鳅游出来呢。
虽然没有捞到鱼,体验一下捞鱼的乐趣也是不错的。在温暖的太阳照耀下,大自然的一切都很明亮啊。