捞鱼作文400字
今天,我和表妹、凤娥姑姑(其实凤娥姑姑是我表妹的表姑)一起去钓鱼,哦不,准确的说是:捞鱼。
凤娥姑姑十分聪明,用鸡蛋网和铁丝做了一个捞鱼网。我拿着网靠近水边,放了一些面包丁,把鱼吸引来,不知是鱼眼尖,还是鼻子灵,不到半分钟就引来了一堆,我把捞鱼网收了回来,里头有一 只,两只,三只,四只小鱼,哇噻,这么多!
对了,忘告诉你了,我们还准备了一个超级无敌绿丝网,里面放些米,不一会儿,十几只,二十几只鱼就游进网子,鱼越来越多,食物也越来越少,是该收网的时候了,哇!好多好多的小鱼!本来 大网是想捞大红鱼的,可惜一条大鱼也没有逮住,不过,不是收获了不少小鱼嘛。
我正得意之时,突然感到后背有股“杀气”向我逼来,我扭头一看是保安,他说,有人举报我们在小区捞鱼,让我们马上把鱼放回去,无奈之下,我们只好照办了。气的我和表妹一边往回走,一边 小声嘟囔:真讨厌!
不过,我今天还是有收获的:捞鱼的经验和我偷偷留下的三条小鱼。