秋天作文400字
那百花齐放的春,我不爱它;那生机勃勃的夏,我不依恋;那银装素裹的冬,我也不喜欢。惟独那秋,那落叶纷纷的秋,才是我的至爱。每当夏天带着人们的烦躁走了,秋天便又迈着轻盈的步伐走来。她吸引我的不是丰收的喜悦,而是那一片片落下的树叶。
今天的语文课,肖老师带着我们去校园里观察秋天的树叶。我们走进了校园的后山。啊!地上落满了树叶,有红的、黄的、绿的五彩缤纷,美丽极了。一阵风吹来,树上又落下了几片树叶。
瞧,有的像小花蝴蝶,扭动着美丽的翅膀翩翩起舞。有的像一只只黄莺,展翅飞翔。还有的像舞蹈演员那样,轻盈得旋转、旋转的树叶纷纷落在地上,给大地披上了厚厚的棉衣。脚踩在枯叶上,发出吱吱的响声,奏响了深秋的交响乐。我走着走着,不远处一棵不知名树的树叶勾起了我的兴趣。
于是,我走过去在了一片,捧在手中细细地端详。叶子颜色用语言难以表达,似红非红,似绿非绿,红中又透着绿,绿中又透着红。虽然颜色很多,但秋姑娘却把它调汇得异常融恰,真是多一分则太艳,少一分则太淡,这是任何一位画家都难以做到的。树叶像一个小水滴似的。叶子十分柔软。它的叶脉很清晰,从叶柄向叶间延伸。我凑近闻闻,嘿,叶子的芳香中还掺杂着泥土的香气。
我爱秋天,更爱秋天的落叶。