秋天作文400字
秋天的校园真是景色宜人。
每当农历八月,一走进校园,就会闻到一股浓郁的花香,这是花坛里的桂花在静静地告诉我们——秋天到了。桂花很小,花瓣只有米粒般大小,呈米黄色,它们藏在叶柄连着枝的地方,要不是这香味儿,粗心的同学是发现不了它们的。秋风一吹,桂花如星星般在绿叶丛中若隐若现,那香气随着风飘进每一个办公室,每一间教室,整个校园都沉浸在桂花的香甜之中。
虽然已近中秋,但在校园右侧的一面墙上仍是满眼的绿,那些绿叶爬得满墙都是,而且铺得十分均匀,叶尖儿一顺儿朝下。一阵秋风拂过,墙上立刻漾起一层又一层绿色的波纹。不用说,这就是老舍爷爷笔下“脚踏实地”的爬山虎了。
在这面墙的附近有一棵高大挺拔的黄桷树,秋天的她仍是绚丽的。你看那满树的叶子,有的已经黄了,有的才半黄半绿,有的竟然还是绿油油的,还有的正迫不及待地离开妈妈,飘在空中,和同学们玩“抓猫猫”的游戏呢!
秋天的校园,真是一座充满芬芳与活力的乐园。