秋天作文400字
秋天从不迟到,每当你终于抱怨起夏天的炎热与漫长时,她就来了。
一下楼,一片花坛就映入我们的眼帘。在匆匆忙忙的学习生活中,很少有人有闲情逸致去看南外的校园有多美丽。
第一眼看到的便是那红花,大约有四五朵一枝,仿佛古典的喇叭,向四面八方传递信息。
沿着教学楼向前走去,看到的是些像留声机一样的花儿,五瓣叶儿,从侧面看像似喇叭花,可是没有了喇叭花的藤蔓,取而带之的是毛茸茸的枝和叶,便赫然成了一部部留声机,播放着秋的旋律。
开得最盛的还是得数菊花,秋天好像是专门为他们搭建的舞台,它开花就好像爆炸了一样,不鸣则已,一鸣惊人,它的每一个花瓣都在拥向我的镜头,它们在演绎着秋的激情。
弯着腰看到了这么多的花,直起身子,便看到了香樟树。远看像一棵树,而走近了,仰着头看却像一个大蘑菇,香樟树围着操场种了一周,我们却不曾注意过它们,哪怕是坐在下面喝水,休息,都不曾感觉过它的香气,他们并不是秋天所特有的植物,却是校园的忠实守护者,即使秋天来了也不掉叶,它象征着秋的忠实。
校园的秋天从不迟到,千篇一律却富有新意,是因为我们的到来。