当我在书架上想找一本好看的书时,看见了一本《神秘岛》,看见这本书我情不自禁想到了我在上海度过的日子。这一本书是哥哥在上海买的。
那一次我去上海,是因为我生病,要在上海看病,而哥哥在上海有房子,我们就在哥哥家过夜。
第二天早上,我和妈妈还有哥哥一家人去医院看病,看好了病,我就去了书店。在书店,我看上了一本书——《神秘岛》,一看就是一本好书,就坐在了地上,一页一页地看。我对哥哥说:“哥哥,我看上了这本书,妈妈钱花光了,你可以给我买这本书吗?”“当然可以,可是我没带钱,我们明天再买好吗?”我高兴极了,叫了出来,“好啊!”就这样,我高高兴兴地回了哥哥家。
第三天一早我又要先去看病,看好了病,我飞快地跑进书店,在书店,我很快找到了这本书。我看着哥哥买下了书,一蹦三尺高。我们回温州是坐高铁的,在高铁上,我一页一页地看着这本书。
从那天起,我都没有再看见过这位哥哥,可是我想:虽然我没有和哥哥见面,但是我一看《神秘岛》这本书,就会想起他。这一本书我看了六七次了,我还十分爱惜它。
每当我看到了这本书,我就会想起这一件事,我也会想起我的哥哥。想起那个书店。