远方作文400字
不知从什么时候起,心绪开始飞扬,飞得好远好远。
你在对面,却无法感受到你的存在,只觉得时间有点陌生,好象与他隔离了似的,真真感受不到你那呼息,你那喜怒哀乐,你那明亮如月的眼睛,你那心底善良的话语。只觉得你离我很远,可又很近,近得仿佛就在面前。我就是在这左右不定的摇摆中,倾听着你的呢喃低语,象春天里的淅淅沥沥的雨,每一滴都打在我的心坎上,令我情不自禁,不能不让我再次感动。
我的心,你永远是无法理解的,因为,我不想让我的朋友因为我而烦恼,因为我而打乱当前平静而安然的生活。
我的生活,谁也改变不了,能改变的只有让心情放飞,只要心能飞走,飞到好远好远的地方,去寻找那心灵的栖息地,心绪才会得到片刻的安宁。
的确,对于红尘,我有太多的偏见,只是,人各有志,不能强求,谁的生活,都无法在你的支配下改变;你若想改变,到头来,只能让你的心变得伤痕累累。
我心依旧,虽说心有时会在远方,只是不能放飞得太远。只能在家的温馨中,独自品尝那点点滴滴的芬芳,让满目都溢荡着自足的安详和与日俱增的爱。
谁说,这不是另一种活法呢?
让心放飞,又何尝不是人生最高层次的追求呢?