回归的作文600字
看看地图,金鸡似的中国,在它的身旁还有叶子似的一个小岛—台湾。而它也是中国的一个痛。
台湾这片土地本是中国神圣领土不可分割的一片土地,先后被西班牙,荷兰,日本占领。抗战胜利后,台湾归于中国。虽说它是中国的领土,20xx年由于内战原因台湾一直与祖国分离状态。爷爷和我说:“祖国还有一个孩子,至今还漂泊在外,那就是台湾。”爸爸和我说:“祖国一直在寻找一名孩子,那就是台湾。”台湾这名孩子为何还迟迟归来?也许所有中国人都在深深期盼台湾这名孩子的回归,而台湾却迟迟还未归来。台湾孩子为何还未回归呢?
莫拉克台风给台湾居民造成了不同程度的伤害,我们中国在第一时间发起救援,各大网站发起捐款。在短时间内,给予了台湾的救援物资。并且在事发几天里,我们无时无刻在密切关注台湾的最新状况。而这只是一小部分,两岸心连心,发挥得淋漓尽致。一切只因为台湾是我们祖国妈妈的大孩子;一切只因为我们是台湾同胞的亲人;一切只因为我们爱台湾。
台湾的风俗文化,饮食,风景名胜,数不胜数。日月潭,不就象征着我们祖国与台湾同胞吗?我们是阳,台湾是月。我们永远在一起!台湾和大陆同是中国的领土,台湾是中国人的地方。当人们走下飞机,踏上台湾的土地,看到的是中国字,听到的是汉语,吃的是中餐,喝的是乌龙茶,唱的是中国戏。两岸相同的文化,相同的习俗,台湾是世世代代中国人生存、劳动的地方,两岸人民血脉相连!
叶子终要落叶归根,让我替祖国妈妈深情的呼唤:“台湾孩子回归吧!回到你温暖的摇篮——中国吧!”