忍耐的作文600字
忍耐他是人、它是动物、它是植物。按道理说--他们不是一类的,之所以把他们联系在一起,是因为他们有同样的精神。——题记
他他是一位画师,之所以称他为画师,那是因为他还未出名。他又是一位画坛奇才--这又是他死后被冠上的。他一直那么平庸,很少有人买他的画。他总是吃着黑面包、喝着白开水,因为他并不富裕。他总是用自己心中的信念浇灌一幅又一幅画,即使神经昏迷、无人买画,他也从未停止作画。终于有一天,他拔枪自杀,而此时,他的妹妹正为他的作品而奔波。他死了,死的同时也获得了荣誉,他的作品被博物馆收藏。他--成为奇才。他--就是文森特?梵?高。
它它是一只丑鸭子,鸭群们欺负它--因为它丑,丑得连鸭妈妈都开始讨厌它。它是一只白天鹅,所有动物都崇拜它,所以人都忍不住要赞叹它,因为它是如此的美。当它还没有成为白天鹅之前,它一直是那么丑陋,它受尽其它动物的欺凌、受尽其他动物厌恶的目标。它也怨恨自己--为什么长得如此丑陋。它也有理想,它想变得像白天鹅那样美丽。是这样一种毅力让它忍耐着。最后,它活了下来,从不因为主人的驱赶而垂头丧气、从不因为其它动物的歧视而放弃美丽……冬天过去,春天如期而至。当它游向天鹅群时,天鹅没有远离它,他感到很奇怪,而当它望着水中的自己时--惊呆了。它终于不再是那只丑小鸭。
她她很普通,有普通的枝干、普通的枝叶……她还未开花,因此受尽百花的嘲笑。她不管其他的花是如何笑她,她只是在以扎根、汲水的生活方式度着一天又一天。春天过去了,夏天熬过了,秋天终于来临了。她突然涌出一股力量--“啪!”她的花开了,声音惊醒了其他的花:“啊!你怎么如此美丽、高贵?”一夜过去,她又回到了以前的样子,但她并不伤感:“我绝不是普通的花,我是夜中的公主--昙花!”
我曾经获得荣誉,也被人奚落过,无需悲伤,无需流泪,因为我相信:在忍耐中成长的人,必定会收到生命最美好的馈赠。