冰雪作文600字
“不及格,不及格……”听到体育老师嘴里冒出的话,就像许法院里的法官,把我判了死刑,无法摆脱。看着这诺大的操场,阳光照射在操场上暖洋洋的,金灿灿的闪耀着温暖的光芒。但不知,我却一点也感受不到,身上很冰冷,宛若在雪原之中,凉气从脚底一直透到脑袋上,我打了个寒颤。 我浑浑噩噩的回家了,看到妈妈给我做我最喜欢吃的菜,我也没有一点胃口,便草草的吃了几口就回了自己的房间。过了一会儿,妈妈敲门走了进来,问:“宝贝你怎么了?跟妈妈说说好吗。”我闷闷的回答了一句:“没怎么,妈你别问了。”妈妈看我不想说话的样子,叹了口气,便走了。
第二天,妈妈说要带我去一个好玩儿的地方,我本来不想去,但看妈妈恳求的样子,我不愿的跟着去了。我本以为是买衣服之类的地方,没想到,竟然是孤儿院!我很吃惊,也很不解,就问:“妈妈你带我来这儿干什么?”妈妈神秘一笑:“待会儿你就知道了。”
进了院,院长出来接待了我们,我们边走边看。不远处传来了一阵嬉笑,我好奇的上前去看,一群小孩在那里玩耍,但真正看清楚他们的样子时,我大吃一惊,原来他们或多或少都有些残疾。但他们用天真清澈的眼光看我时,我仿佛受到了洗礼,看到他们那开心的笑容、愉悦的气氛,我仿佛被感染了。眼角也带笑意,我跟他们疯狂地玩儿了一上午,没有烦恼,只有开心
当走出孤儿院时,我还有些意犹未尽,妈妈这时跟我说:“你看,刚才他们虽然残疾,但却乐观,生命并不是有了希望才坚持,而是有了坚持才希望。”听完后,我心里一颤,冰雪在心头消融,石头也消失了,很轻松,回去后,我开始努力练习,尽管会失败,但我坚信,我一定会成功!