忍耐的作文300字
孔子说过“小不忍则乱大谋”。还有一句话:“忍一忍风平浪静,退一步海阔天空。”
有这样一个真实的故事。
有一天,唐朝相国郭子仪到一个庙里去请教一位禅师:“请问,您知道天堂和地狱吗?”禅师傲慢无礼地说:“你这个猪头,在这讲什么话?”郭子仪的手下惊呆了,郭子仪是一人在上万人在下的相国。怎能容忍这样的无理傲慢?但郭子仪却恭敬地又问了一遍“你知道天堂和地狱吗?”禅师更恶劣地说:“你在这里讲什么蠢话!”郭子仪终于忍不住了。他生气地吩咐手下把禅师抓起来。禅师说:“地狱之门由此打开。”郭子仪连忙赔礼。禅师笑说:“天堂之门由此打开。”
虽然大家都说要忍耐,但终究有几个人能忍耐得非常好呢?是不是因为种种原因一脚踏进了地狱之门呢?逞凶一时只会给自己带来后患。忍耐一时却可以让自己有更广阔的胸怀。
想想在日常生活中有多少人忍耐不下而造成了不必要的伤害。
人生需要忍耐。