对很多人来说,篮球是他们的最爱。篮球使他们疯狂,篮球使他们呐喊。每一场篮球赛都使他们难以忘怀,他们喜欢的篮球明星更是他们的神。但对于一个运动白痴来说,篮球就是一个坎,篮球比赛更是一个痛啊!
还记得那是3月份的时候,学校为了庆祝三八妇女节搞了一系列的活动,备选的有篮球,足球,排球,对于一个运动白痴来说,每项都是一个挑战啊,经过我的深思熟虑,反复推敲,我最终选择了难度指数稍微小点的投篮。
为了在比赛那天稍微少丢脸,我开始了我的投篮练习,我还专门找了小伙伴来指导一下。可怜我连站在什么位置都不懂,但我的小伙伴耐心的指导了我。位置算是搞明白了,但每次都投不中,小伙伴对我说,不要站在篮筐的正下方,站在稍微斜点的方向,然后勤加练习,毕竟熟能生巧嘛。小伙伴指导之后,我就意识到了,师傅领进门,修行在个人,下面就该我自己努力了。一次次的投篮我也看到了自己的进步,从一次都投不中慢慢的开始有起色了。
比赛终究还是到了,说实话,那个时候我已经有点把握了。比赛规则是每个人投十次,命中率高的获胜。比赛结果就是,我十个中了八个,荣获第二名。
这次投篮比赛给我留下了很深的印象,也让我对篮球有了些兴趣,以后我一定勤加练习,对篮球掌握更多!