“加油,加油!”操场上传来了一阵阵加油声。这是怎么回事呢?原来我校正在进行一声足球比赛呢!这天气虽然炎热,太阳炙烤着大地,像一盆燃旺的炭火,但阻挡不了同学们踢球的热情。
“嘟”一声哨声,队员们就像一只只“猛虎”,你推我挡。这时,黄臣澔一下子从对方队员的脚下抢过了球,踢着球,突破重重包围,直冲球门,重力一踢,球笔直地冲向球门,冲进了球网!“耶,进球啦!进球啦!”欢叫声此起彼伏。
第二轮开始了,我方球员带着球直往球门冲。邵中轩在接近球门时,一个猛踢,眼看着就要进球。可是,守门员一个“猛虎扑食”,把球紧紧抱住,这球就被这样防下了。我方队员有点气馁,就在我们没有防备的时候,对方球员带着球,接近球门时,他来了一个假动作,守门员中了计,就这样被对方球员轻松地踢进了一球。时间只剩下一分钟,可是双方分数始终持平。郑文昊带着球,竭力想突破包围,可对方球员不给我们一丝机会,前面一个,左边一个,右边一个,把郑文昊紧紧地包围住。突然,郑文昊把球往后一踢,好样的!易伟接住了球,他一个猛踢,球就像一支离弦的箭直射球门。就在球踢进球门的那一霎那,欢呼声,喝彩声顿时充满了整个校园,我方球员兴奋地奔跑着,呐喊着。
我方队员胜利了,我们班的所有同学脸上带着笑。我也深深地明白了:团结就是力量,只要团结就可以战胜一切。