“好!开局!”咦,这是怎么了呢?原来是我们正在下象棋比赛。
一开局,一场恶斗便开始了。我执红先行,跳马出击。对方一个大炮当头。我便想道:难道他想双炮杀元帅?于是,我便将士挪到帅之前,抵卫他的攻击。他不甘示弱,跳出马来,一员员猛将接个冲过楚河杀了过来。我也赶紧用马防守,不敢放松一下。经过一场激烈的短战,虽然我吃了对方的炮,车,但我也损失惨重,丢了炮与马。这时他将车移到我的马炮之间,让我毫无还手之力,要么炮逃,要么马死。关键时刻,我只得将炮让到对手无法攻击的地方,我的马也因此壮烈牺牲了。我暗暗想:不能忍了,只能和他拼了!
接着双方你杀我打特别激烈到了白热化阶段,杀了个难解难分。经过三百回合的大战,我终于占了上风,将对方的大将杀了个片甲不留,除了那颗饶兴逃脱的马。正当我贪心不足,洋洋得意之时,一不小心将车放到了对手的象口中,结果白白死掉了。为了保留实力,我不得不将仅存的一位大将——车给杀掉,只能退兵了。他一见,对我发起了终极挑战——一马带三卒,左杀右砍,横冲直撞地开始进攻。忽然,他了看我一眼,飞快地将卒移到我车前来,我不知他葫芦里卖的是什么药,可还是吃了他的卒。结果,他马沉底将军,抽了我最后一个车,好惨!
结局不说大家都知道了,我抵不住攻击被对方给杀死了。今年的比赛,我虽输了,可吃一堑长一智,明年我一定会卷土重来的!