今天,下楼去玩,我把我心爱的陀螺“怒闪猎豹”带了去,准备跟小朋友比一比。
刚走扫楼下,就碰到了我的好朋友――许浩杰,可看他两手空空,我感到失望!正在这时,我的同学陈逸凡也来玩,他手里也拿着一个陀螺呢!我们决定一比高下。
比赛开始了。第一局:攻击赛。我心里暗暗得意,因为这是我的“怒闪猎豹”的强项。我们双方同时下地,我的“怒闪猎豹”向陈逸凡的陀螺发起了第一次攻击,结果没有成功,于是又发起了第二次攻击,这时陈逸凡的陀螺招架不住了,只见它晃晃悠悠得倒了下去。Y,我赢了!
第二局,滑梯赛。比赛规则:不许攻击,先到地面者胜。比赛的哨声一响,只见我的“怒闪猎豹”以“迅雷不及掩耳”之势,一下就滑到了地面,再看陈逸凡的陀螺,还在原地打转呢!看他着急的样子真好笑!第二局我又轻松取胜。
第三局,赖皮赛。这回我故意反应慢了点,让陈逸凡的陀螺先转了起来,就在这时意想不到的事情发生了,陈逸凡的陀螺居然转到了一团紫色的毛线旁,陈逸凡急得直跺脚,就看见毛线跟着他的陀螺一起也转了起来,一圈一圈地绕在了他的陀螺上,不到一会儿,他的陀螺就倒下了。陈逸凡气得捶胸顿足,第三局我侥幸取胜。
最后,许浩杰(裁判)宣布:谢伟凡是今天的陀螺比赛冠军!我开心地笑了。陈逸凡不服气,约我明天再比,要知后事如何,请看下回叙述!