星期四学校举行了“迎奥运,抗地震”的绘画比赛。由于我的绘画水平不高,因此没有被选中,于是我自告奋勇的担当起后勤保障工作。
绘画开始了,同学们个个全神贯注,投入到紧张的比赛当中,选手们有的信心十足一幅画家的派头,有的精神百倍,仿佛第一名非他们莫属。
瞧!那是我们班的“老柯”此时他正在聚精会神的画一条巨龙,看他那下笔的动作如行云流水,让人感到既美观又舒服,真不愧是我们六二班的主力。此时他右手拿笔,左手扶着画布,正小心翼翼的画龙的眼睛,我好奇的凑了过去,只见那龙的目光炯炯有神,似乎即将腾空跃起直冲蓝天。
这是陈思宇的福娃欢欢吸引了不少人的目光他笔下的欢欢热情似火,充满活力,正张开双臂,欢迎世界各地的运动员,人群中不时传来赞叹声。再看陈思宇她的脸上露出了灿烂的笑容。
来到中学生区,我发现了初二的哥哥姐姐正在画抗震题材的作品,我赶紧走过去。只见画面上两只大手紧紧的握在一起,那粗壮的手指是那样的有力。背景是一片废墟,从画面中我们可以感受到地震虽然毁了我们的家园,但无法摧毁我们的意志。不知谁说了一句:“中国加油,汶川加油”。我想这幅绘画作品的意义就在唤起我们众志成城战胜灾难的决心。“赵宇轩,换水。”这时我才想起自己的工作,我立刻提着水桶去换水、洗笔……忙得不亦乐乎,当我看到那一幅幅激动人心的绘画作品时,我很不得拿起画笔加入到绘画的行列当中……