11月11日,在唐老师的带领下,我和学校的朋友一起参加了《健康龙华》的现场写作比赛。这是我第一次参加这样的比赛。更让我惊讶的是,这场比赛为我赢得了人生中的一个大奖。
那一天,我们早早的就到了比赛现场,一进场地,我就惊呆了!红白相间的桌椅整整齐齐地摆满了整个操场,静静地等待着选手们的到来。规模是我从小到大第一次看到,很震撼。随着时间的推移,来的人越来越多,包括龙华区的中小学生,随行的家长和老师,还有很多穿着红色背心的志愿者.
“比赛正式开始!”在主持人的指挥下,整个操场一下子热闹起来。我赶紧拿出准备好的材料和工具,全身心地投入到“呵护牙齿”的主题创作中。我先在水彩纸上写完作文,再涂上去,然后把捏着粘土的牙贴在纸上在创作过程中,我的作品吸引了很多围观者和照片。由于前期的充分准备工作,我很顺利地完成了这项工作。
等待比赛结果的时间很长。我真的希望获奖,即使是获奖,这样我就可以为童生学校和我们三班赢得荣誉。同时,我也做好了不获奖的准备。和这么多书画爱好者竞争是一种收获。但我没想到的是,最后还是拿了二等奖。更让我吃惊的是,除了一堆奖品,还有一个现金奖,我激动万分。
这是我一生中获得大奖的经历,让我明白机会是留给有准备的人的。没有唐老师和罗老师赛前的悉心指导和努力,就不会有那天的优异成绩。