今天我刚到家,弟弟就兴高采烈地在我身边跳来跳去。我很疑惑,到底发生事情让他这么兴奋呀。我立马去问妈妈,妈妈告诉我,弟弟的生日礼物到了。它是一个大圆盘,里面有很多小洞,洞里有四种颜色的小鱼,圆盘的四个角各有一根鱼竿和一个鱼筐,是用来钓鱼和装鱼的。电源启动后,转盘就会转动,小鱼遇到一个凸起来的地方,就会张大嘴等鱼钩来钓。这时妈妈建议我们来玩钓鱼大赛。我稍稍思考,同意了。弟弟更是夸张地大叫:“太好了!”
比赛开始了,我拿着一根绿色的钓杆,全神贯注地盯着下方的鱼,生怕错过好时机。优美的音乐响起,下方的鱼随着音乐声一次次张嘴。我瞄准一条黄色的小鱼,它一张嘴,我就把钓竿扔过去。不知是因为我用力过猛,导致杆子不停摇晃;还是因为我扔的太慢了一些,总之,杆子并没有进入鱼嘴里。我一脸懊恼之色,很不开心。
经过几次失败的经历,我发现了一个神奇的事。那就是在同一圈的小鱼,它们会在同一个地方依次张嘴。于是我瞄准正在张嘴的鱼的后面几条,快准狠地扔了下去。结果我成功地把鱼钓了起来。我备受鼓舞,照葫芦画瓢地又钓了好几条上来。
最终我赢了,成为了钓鱼大赛的第一名。通过这次比赛,我明白无论做什么事,用技巧可以更快地完成。