上个星期一,是全校的“智慧杯”象棋比赛的第一天。
下午,我带着必胜的决心与我的棋友宾宾,陈樱诗和苏盈瑞来到了二楼公会室准备比赛。
等了十分钟古老师来了,古老师说:“我晚来了,对不起啊!”于是老师开门让我们进去。
我在第六号桌,对手来了,我紧张起来,不过必胜的决心还是没有散的。
过了两分钟古老师说:“我来宣布一下比赛规则;比赛的时候不能说话有两次机会;不能悔棋有两次机会。好。大家开始比赛吧!”
我是红方,我先走我先上兵,她上了一个炮到中间想吃我的中兵,于是我跳马看中兵,她没有看见我的马在那里,于是她上炮吃了我的中兵,于是我跳马吃了她的炮。“真赚啊”我暗暗自喜。然后她跳马,于是我上兵堵她的马脚,然后她也上兵,于是我用兵吃了她的兵。“超级赚”我暗暗自喜。她看没有了马脚就跳马,嘻嘻!她不知道兵可以横吃。于是我上兵把她的马给吃了,“真是赚死了!”她无奈的把炮移到她的中兵后箱吃我马,于是我……
四十五分钟过去后我赢了,我很高兴!
下完后我去问宾宾赢了没有?她说,她也赢了,我们都很高兴!于是我又去问苏盈瑞赢了没有,苏盈瑞说她也赢了,我们都很高兴!可是苏盈瑞说:“陈樱诗正处在危险时期!”我们都希望陈樱诗能赢。这一天的比赛男队几乎全军覆没。真可惜啊!