今天我去大河口西海龙宫参加街舞比赛,早晨八点出发,两个小时后准时到达地方。
这里人山人海,有游客,还有来自乌鲁木齐,伊犁,昌吉各地的很多选手。街舞比赛分组进行,4到8岁的一组,9到15岁一组,我八岁,参加的是4到8岁组。首先我们进行海选,我顺利通过了海选,然后参加第二轮比赛16进八,通过努力我入围了16进八。第三轮比赛是八进四,在八进四的比赛中我输了。经历了三场比赛,场场激动人心,心惊胆战,我学到了很多别人的街舞动作,一些大招或地板动作,收货满满,自己的能力也提升了很多。虽然输了,但能学到知识,长了见识也是很开心的。
下午,我们开始比赛齐舞,齐舞的名字叫《梦之舞》,我们是第一个上场的选手。《梦之舞》里面融合了天空之城的音乐,里面有钢琴的伴奏,所以我们也选择了比较应景的礼服作为跳齐舞的服装。我觉得我们今天发挥得挺不错的,就是有些小细节不够完美,比如头立。齐舞比赛完,我一直在观看其他选手跳齐舞,他们跳得也很整齐,动作优美,和他们比起来我们需要加强动作的整齐度。齐舞跳完我又去看了9到15岁组的街舞比赛,我觉得他们比我们4到8岁组强多了,这是“学无止境”,强中更有强中手。
我会坚持练习街舞,我现在欠缺的地方就是大招特别少。我的第一个目标就是练好三个大招,争取下次能拿到冠军。