我写完了今天功课,躺在床上突发奇想,忽然,我想到了一个动机:为爸爸妈妈做一顿饭!于是我就打开了“美食大全”这本书。
做法第一步:把黄瓜洗净,再把黄瓜切成2~4厘米黄瓜段另一端把黄瓜里面瓤通开第二步:把油放进锅里烧开,然后放上瘦肉,把瘦肉烧熟之后再放上酱油。再把肉放进黄瓜段里。第三步:把鸡蛋打浑之后,再把面粉放进鸡蛋里,比例是2:3,用筷子把它们搅平均之后放进微波炉内高火微2分钟就好了。
最后一步:把鸡蛋饼放在盘子里,在鸡蛋饼上面放上黄瓜,把一个黄瓜上顶上一个荔枝,假如不荔枝,用龙眼取代也可以。再把黄瓜瓤切碎撒了上面就能够了。
好了,这道漂亮“翡翠龙眼”就OK了,你也可以照上面领导尝尝哦!
做完了,我把这些菜端到饭桌前。让爸爸妈妈品味。爸爸妈妈吃完后点了拍板,而后对我竖起了大拇指,我愉快极了!