我姨妈家有一只狗叫“宝小琪”,因为姐姐的小名叫“宝大琪”所以给小狗起了这个名字。它的毛是黄白色的,两只大眼睛黑黑的,一个小鼻子,一张大嘴巴,两只耳多耷拉着好像在听我们说话,牙齿很锋力,咬着骨头就不放,我们全家都很喜欢它。
小琪天天都要出去玩,最爱做的一件事就是在楼下挖泥巴,因为它要把自己心爱的骨头埋在泥巴垦里,害怕别人抢它的骨头吃。
有一天晚上宝小琪口渴了要喝水,看见小耗子正在桌子上找吃的,宝小琪猛的一下冲上去抓住耗子不放,耗子拼命挣扎好像在说:“狗大哥放了我吧”!小琪瞪着眼睛好像在说:“不放就不放谁叫你偷吃我家东西”。姨妈看见了高兴的说:“小琪真乖,来我奖你一块大骨头”。
这就是我家多管闲事的狗。