南风作文600字
春天来了,万物复苏,草长莺飞,花红柳绿,一切都是那么美好。北风识趣地翩然而去,南风踏着欢歌如约而至。
南风吹,南风吹,吹来了姑娘们的快乐,吹来了菜农的欢声笑语。
南风轻轻一吹,吹得姑娘们的小脸白里透红、粉嫩粉嫩的,不施粉黛亦倾城。就连朋友们见了我这张包公脸,也会发自内心地称赞:“哟,一个冬天不见,你又白了不少呢!”听得人心美美哒。
南风轻轻一吹,吹得园子里的青菜长势好。南风简直就是天然的催长剂,一夜之间,把园子里的每一棵青菜都吹得肥肥嫩嫩,翠绿欲滴,人见人爱。南风要是连续吹几天,青菜就像是被施了魔法般疯狂成长,菜农们采摘青菜忙着往城里跑,青菜变成现金,大伙儿满面喜气心儿欢笑。
南风吹,南风吹,吹来了快乐,也吹来了烦恼。
南风轻轻一吹,吹得小孩和大人们昏昏欲睡。孩子们没精打采学习,大人们无法专心工作,学习和工作效率低下。可一旦让你去睡觉,你又总是睡不好。
南风轻轻一吹,吹得屋子里的地板、墙壁“泪水”涟涟。不管你怎么擦也无法把这“泪水”擦干。感觉自己就像住在池塘里。走在湿答答的地板上,总是让人提心吊胆的,一不小心就会莫名其妙地摔上一跤。
南风轻轻一吹,衣服被子仿佛能拧出水。虽然衣服刚从衣柜里拿出来,可摸上去却像是湿的,如果不用吹风筒吹到干爽,还真不敢往身上穿。睡前如果不用吹风筒吹床单被子,总感觉自己睡在水床之上,让人无法入眠。
南风轻轻一吹,把你晾晒的衣服越吹越湿。如果连续吹一周的南风,家家户户的阳台或院子里保证挂满五颜六色衣服,还未靠近它们就已闻到一股发霉发臭的味道。为了解决了这一烦恼,人人与南风“斗智斗勇”纷纷交流防“南”妙招,烘干、甩干、烤干……
噢,南风吹,南风吹……