那南风吹来清凉作文
静倚阑干,醉在你醇厚的书香里,任凭南风轻抚你焕发的容颜。岁月缓缓流转,载一缕阳光,沿古松交织延绵的根向上漫溯,朵朵新绿在枝头绽开……
云淡,天晴。黝黑的泥土上,氤氲着的是你的古朴与淡然。风起,铃响,在未名湖旁的大古松下驻足。低头凝视,苍劲的树根坚挺而有力。深褐色的历史气息从根底蔓延,漫上了古松那饱经风霜的枝干,唤醒了沉睡百年的沧桑与坚忍。
初夏,喜欢在你那洋溢着青春的广玉兰树下漫步。听南风拂过树叶翠绿的“沙沙”声,撷一本好书,轻嗅墨香。倏然间,一缕淡淡的花香在空中缭绕,似有似无。抬头望去,惊奇地发现了一朵小花,如白蝶般,轻盈地立在枝头。金黄色的阳光倾泻而下,却掩不住花的纯白与恬静。我想,那朵花也是你吧,同样的质朴,同样的淡然。
天空恣意地被泼上一抹蓝,黑白相间的跑道上,我们恣意地在蓝天下奔跑。发丝飞扬,洋溢着拼搏的汗水与坚持。“加油!”“加油!”彼此在打气,响亮的声音划破了操场上空,惊起了巢中贪睡的鸟儿。你静静地看着我们,欣慰的笑容浮上脸庞,拂去了你眼角的皱纹。
轻轻投下一粒石子,“叮咚”,透明的涟漪柔柔漾开。“醉翁之意不在酒,在乎山水之间也……”你听,朗朗的读书声在教学楼前回荡。微风轻起,窗外摇曳的树影,却早已勾不起我们顽皮的欲望。心灵,在书香中沉静;脚步,在书声中缓行。
昨日,偶然路过老校区,“乒乒乓乓”的声响随风传来。兴许,初一那年的板房教室已经不在了,我想。不经意间,凉凉的雨丝从空中飘洒下来,鼻尖微微发酸。继续向前缓缓骑行,流年在转动。再过几日,便要步入现代化的新校区了。老校区的音容笑貌,也渐渐沉淀在了记忆深处。你,是否看见,那活力四射的新校区正在向我们招手呢。
阳光微软,古松苍翠。你终究不会忘了那片亘古不变的土地,你的根依然留在她的身边。只是为了更好地成长,你将在另一片新天地里,绽放新姿!
那南风,吹来清凉……