情谊的作文600字
是谁把雨露撒遍大地,是谁把幼苗辛勤哺育?是您!老师!你是一位可爱的园丁,看这遍地怒放的鲜花,哪一朵没有您的心血,哪一朵没有您身上的笑影!
还记得一年级吗?那时我刚刚来到这里,还不熟悉这陌生的地方,我胆小,害羞!我上课不敢积极发言,我没自信与同学交谈,我心里的疑问不敢询问老师……是洪老师,您用温柔的语气、智慧的言语和鼓励的眼神,引导我教育我,让我在不知不觉中突破自己,渐渐成长,越来越乐观!越来越开朗!
记得二年级的朗诵比赛,当时我的朗诵水平并不好,是您用各种方式训练我,磨砺我,费尽精力!终于,我克服了胆怯,得到了自信,参加了比赛!那是我上小学以来,第一次在“大场面”前表现自己。洪老师,谢谢您!
您讲课的语言,悦耳如叮咚的山泉,亲切似潺潺的小溪,激越如奔泻的江流……您的字字句句,总不时地响在耳边!您的每一次教导,都历历在目!它让我领悟到知识的力量,使我懂得浩瀚宇宙中,再渺小的生命都有他们存在的意义!
没有根,哪来的叶,哪来的干,哪来的花与果?!是您,老师,您在黑暗中为我们点亮光明,引导我们努力奋斗,汲取营养!当苗儿需要一杯水时,绝不给它一桶;而当他需要一桶水时,也绝不给以一杯;适时适当地给予,这是好“园丁”的技艺!我的老师,这也是您教育的艺术。您就是我们的根,默默而无私地为我们输送养分,而我们犹如您枝头的绿叶,遥望着您,感激您……
老师,您是美的耕耘着,美的传播者!是您用灿烂的阳光,晶莹的露水为我们的未来铺上彩虹之路,使我们的心田绿草如茵,繁花似锦!
在这个美好又崇高的节日里,我们祝福老师们,笑容常在,桃李满天下!我们感谢老师们,是您温柔善良的爱,春风般和煦,清泉般甘甜,把知识和做人的道理默默倾注!您的爱,比母爱更细腻,比父爱更严峻,比友爱更纯洁!永远感谢您,老师!这是绿叶对根的情谊!