情绪作文600字
心一点一点地沉下去,慌得头也不敢抬,老师的每句话都听见了,那似乎与我无关。
“没想到我们班还有这样的同学,借别人作业抄,那是什么样的行为,是害别人啊”老师死死地盯着我,仿佛他是受害者,在控诉着我的罪行。
我听了,头低的更低,我想此刻全班同学的眼光都聚集在我的身上,幸灾乐祸或是嘲笑。不敢在想了,一道道x光照的我脸越来越红,脑子里一片空白,连反驳的勇气都没有了。
“我,我,气死我了,还是好同学呢,下课到我办公室来。”老师的脸气得通红,语气也不自觉的高了几分,本以为他一定会再骂两句可以解心头之恨,可他居然没有再说什么。上课时,我一直慌乱不安,还有些不甘,为什么只找我?而不找那个抄我作业的人呢?我认认真真做着,难道在老师眼里就一文不值吗?是的,他一定不喜欢我了,在故意找我麻烦吧。一时间,委屈加上埋怨充斥心头,死死咬住嘴唇不敢出声,眼泪“吧嗒吧嗒”往下掉,只能用衣袖偷偷擦掉,就这样,擦了哭,哭了擦。
再抬起头,眼睛已经肿的不成样了,不想让同学们看见,匆匆忙忙跑到老师办公室。喊了声“报告”,可仿佛被无视似地,老师自顾自的改着作业,好半晌才瞥了我一眼,冷冷出声:“下次别这样了,走吧。”
我一下子怔住了,老师不该是把我叫出来安慰我两句的吗?居然如此冷漠?我心里也不高兴起来,这件事一直压在我的心头。可不久我就释怀了,老师当时那么生气,他若是课上骂我,那我一定会很尴尬,一定被同学们看低。他没有,他控制住了,那么,我的情绪也该控制下来。
后来,我的数学成绩一直都不错,一切源自那控制住的情绪。