外面下着雨,滴滴答答。雨滴落到窗上,模糊了我的视线,也把我带进了回忆……
“为什么……,为什么总是不能成功,为什么这三个和弦总是接不上…”我将我的吉他放好,走出房间。
站在阳台上的我,望着窗外小河平静的水面。我抬起手,看着已经发红的手指,这是练吉他按和弦时太过用力的结果,“唉~~”。对音乐如此喜欢的我,居然在这个坎上过不去了。我抬起头,看着天上飘着的白云。
一只手搭在我的肩上,爸爸走了过来。“有什么烦心事儿,跟我说说呗。”我伸出那只手指发红的左手。爸爸看了以后,恍然大悟,但他却并没有说什么,而是和我一样,也靠在窗口看着窗外。
外面艳阳高照,鸟儿也在枝头欢叫,但在我看来,却像是在嘲笑。
“你看,外面的风景多好啊!”爸爸说。
可我却无心看风景,从阳台走了出来,坐在了沙发上。爸爸也走了过来。
“恒恒,任何事情都不可能一帆风顺的,你想想,人生也是如此。我知道你很想练好吉他,我有一个办法。”
我抬起头,疑惑地看着爸爸。
“只要你能把心态放好!”爸爸说完这话,就离开去书房了。
“心态?”我自己对着自己说道。
我沉思者,似乎明白了什么。回想以前,我练吉他都是急于求成,现在也是如此,说不定放好心态,就可以了。外面的云一片片消散了,如同额的烦恼,也在慢慢消散着。
几天后,我终于把这三个和弦接上了,也终于弹出了动听的乐曲,我也似乎听到了窗外的悦耳的鸟叫声。我拿起我的吉他,走到阳台上,心中也只有八个字:一念放下,万般自在。
一个个乐符从吉他上飞出,带着我飞向远方……
滴答…
我从回忆中醒过来,拿起了我的吉他,走出了房间……