困难作文600字
今天,我看了《少女穆然》这部电影。在这部电影中,我真正知道了勇敢的意义。
每当想到这里,我的脑海里便出现了种种景象:一个名叫张穆然的小女孩,八岁时随父亲回到北京。她的外地口音让同学笑话,她的学习成绩也不够理想,尤其是数学,她远在陕西的母亲也一直无法和他们团聚,尽管有着种种不如意,张穆然却从没有气馁,她向往成为自,她向往成为自己最喜欢的小说《荆棘鸟》中描绘的那一只勇敢倔强的小鸟。十五岁那年,当张穆然拿到中考成绩单后,得知自己患了癌症,这突如其来的打击使她一度消沉,但她最终没有被病魔吓倒,她以积极的态度配合治疗,她用微笑和乐观的精神感染着身边的每一个人。最终在1997年被病魔打败了。
张穆然姐姐从小到大的经历使我深有感触。在张穆然姐姐知道了自己得到癌症时,她勇敢地面对。她勇敢地接受治疗,积极地配合医生的工作。在她的心中,一切都是美好的,一切困难都会迎刃而解的。 相反,我在生活还是学习上,我都比不上她。
在六年级第一学期的第二单元语文测验时,我看见了自己仅仅只有60多分,我心里咯噔一下,不是吧,只有60多分。当我看见作文被扣了30分的时候,我努力抑制住自己的眼泪,老师评讲时我也没有认真地听讲,只是一直在想如何向黄老师交代呢?下课后,我把试卷塞进自己的书包里,想忘记这件事情。回到家后,我把试卷给了黄老师看,本以为黄老师会非常失望,但是她没有。她耐心地把我错的题目一道一道地向我说明白……在这之前,我曾经想到放弃,但是这一番的教育却我恢复了信心,我非常感谢黄老师!
朋友,请相信我,遇到挫折时不要轻易放弃,可能你的放弃会使你身边的人痛苦。我们要学习张穆然姐姐这中遇到挫折时仍然乐观地对待事情的发展。