困难作文600字
走进阳台,无心地在里面逛了一圈,应该是早上的睡意还未缓过来。我漫不经心地看着一个盆栽,长得很茂盛,也只有这点评价吧。转过身来,刚要起步的时候,我被另一个盆栽中的一点绿吸引了,我的身体不由自主地走过去,蹲下来,细细地观察。它有着一种莫名的吸引力,促使我的头靠得很近。
它很小株,好像是杂草?又好像不是。我记得这盆栽,并没有放种子啊!我带着疑惑站起来,哎哟!我的脚麻了。一阵寒风迎面扑在我脸上,顿时睡意全无,下意识中把手放在兜里。我又看了看那一株小草,它还挺着自己的身子,丝毫不畏惧冷风。
它使我想起一个人。
她是我同校的学姐,我们老师经常说起她。她成绩算是中等偏上,但并不是最拔尖的。刚入学的时候,因为她是瓯北来的,英语基础并不是特别好,单词cat和car等一直分不清,她便去问老师,为什么cat是猫?car是车?老师一时间答不上来。当时我听到这个“掌故”,差点笑喷,如果是我,才不会提出这么没有技术含量的问题。据说第一次她英语单词听写考了40多分,成绩并不理想,很多人可能会选择放弃,会觉得英语没那么重要,对她来说虽有点伤心,可是很快就过去了——她开始拼命地问英语老师问题,一看到老师,她便急冲冲地跑去,问这问那……她的英语听写从40分上到60分,再从60分上升到90分。当她第一次拿到英语听写90分的时候,她高兴地跑到老师办公室,很自豪地告诉老师。之后,她的英语听写成绩从来没有掉到90分以下。
听着她的励志故事,我既佩服又羞愧,我就差了这一点精神:迎难而上。到现在,仿佛这四个字与我只是一瞬间“相遇”,之后便没有出现,我想抓住它,却老是抓空。
小草在艰苦环境中破土而出,学姐在知道自己的弱点后迎难而上,我难道不能像他们一样吗?
困难之所以为困难,是因为大多数人都会畏惧之
如果你不怕,你就赢了第一步,起点就可以甩掉很多人
生活,学习,工作的困难总是会有,特别是刚刚开始接触新事物时,即使再多新鲜刺激的兴奋感也抵充不了那一份迷茫
困难总是会有,要是世间没有困难,何以区分人的成功失败
容易的事情大家都去做,那么困难的事情就只有有能力的人才能做成功了、
我们成长的意义就在于越来越能克服困难,解决问题,挑战自己的极限
在我看来,成功没有偶然一说,全都是必然
如果你勇敢,困难摆在面前能去挑战并克服之,那么你的能力一定会得到相应提升,机会来了,你敢去抓住它,舍弃一些你愿意舍弃的,你肯定比那些不能克服困难的人要更容易得到这个机会并在此基础上去施展你的才华,私底下花比别人更多的工夫去积累知识和经验,你只会一步步迈向辉煌。成功从来都是必然,只是因为每个人的效率不一样花的时间也会不一样
做人要朝前看,不要鼠目寸光,一时的得失就能把你的信心消磨得一干二净
谁没有过失败?谁成功的路上一帆风顺?成功者不是没有风雨,只是他们风雨无阻
不要想困难有多么难,要满怀希望地祈求上天:让暴风雨来得更猛烈些!
想想渡过难关后,你又把多少对手抛在了后面,你的目标始终可以是把第二名抛得远远的,让她在未来很长的时间里哪怕坐上火箭也追不上你!
困难,是区分人优劣的唯一方法。
什么考试,都是浮云,我相信我昼夜不舍地复习,有方法地总结知识点,总有办法攻克所有知识点并取得考试的胜利
门关了我就找钥匙,没有门我就爬窗,连窗户都没有我就凿洞,总有天我要进去的!
困难来了,不是求饶,而是用尽所有力量去战胜它,再说句,你有多能耐,不能弄死我的只能让我更强大!
是的,那些不能弄死你的只能让你更强大。
需要斗志的时候可以看看和那些真实的例子将告诉你成功的可能性只出现在一种情况!就是努力!