游北湖作文600字
“放假了,放假了……”在同学们的一片欢呼声中,盼望已久的五一长假总算来临了。
劳动节那天,我们一家人去观赏了南北湖的风景。
我们乘着一辆汽车,行进在陡峭而又平坦的山路上,车子缓慢的往前开着,我们一边前进一边欣赏着道路两旁的美景。道路旁有郁郁葱葱的草丛,一株株小草绿油油的,伴随着和煦的春风左摇右摆,像是在为春天的南北湖高兴。草丛中还有不少五颜六色的小花。一朵朵绽开着,像一个个正笑得灿烂的小女孩儿。公路的另一旁几棵果树亭亭地立在那儿。有樱桃树、橘子树和杨梅树。有的树上只能看见密密麻麻的树叶,有的树上已经开出美丽的花了,还有的树上已经结了几个又小又青的果子,让你没尝都已经把牙给酸倒了。
一会儿,车子行驶到半山腰了。我们被山下的美景给吸引住了,情不自禁地下车拍照留念。
过了好一阵子,我们总算到了南北湖,大家下了车,立刻被眼前的美景迷住了。湖岸上的草坪绿得像一块大翠玉。草坪上有柳树、小花。湖水清澈的像一面透明的镜子,照着南北湖的一切美景。湖面上,有不少小船在划动着,慢悠悠的,船上的游客一边饱览这南北湖的风景,一边感受着湖水的清澈。突然,我看见远处有一艘快艇正以“火箭”般的速度冲向远处,我看得目瞪口呆,心里暗暗叫绝。湖的四周有一座座高山手拉着手,直挺挺地屹立在那儿。像守卫、像士兵,守护着南北湖。山上有大片大片的参天古树,许多野草,让你感到像是走进了绿的世界。
沿着山道,我们找到了一家乡村小饭馆,品尝了当地的佳肴。真是别有一番风味,让你吃了永远也忘不了。随后,我们又去海滩上捡贝壳,一边捡贝壳一边感受着微风的吹拂,真是有趣极了。
太阳公公好像困了,慢慢地回家了。大家只好依依不舍地离开了这儿。