游北湖作文600字
宋代诗人苏轼有一句诗:“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”虽说新余的北湖没有杭州西湖那么美,但她却有自己的风格。今天下午,一个阳光明媚的下午,我就与爸爸妈妈来到了北湖公园。
下午三点时,我们换好泳衣,准备去水上乐园游泳。一出更衣室,哇!水上乐园真是人山人海!嬉笑声、戏水声……乱作一团。咦,为什么这个游泳池穿上了一身花衣服呢?好耀眼!好亮丽!原来是泳衣、泳圈的颜色呀!噢,我也要成为花衣服的一员喽!水上乐园的游乐设施真多呀!有儿童水屋、激情冲浪、高空滑梯……我立刻沉冲去了中水区地冲浪。我犹如一条鱼儿在水中自由自在地游来游去,夏日的酷暑早已在水的涤荡下消失得无影无踪……
游完泳后,已是下午6点了,可我们还没有回去的念头,准备在北湖再玩一圈再回去。随后,我们到了树林,树林两旁一棵棵高大的樟树傲然挺立,像一个个森林士兵,不愧为我市的市树!一棵棵樟树为树林撑起了一顶大绿伞,好让疲累的人们得到休息。在这片树林中有的人在照相,有的人在休息,还有的小孩在玩耍。整片树林回荡着一片银铃般得笑声……而我却坐在树荫下,静静地看着人们构成的一幅树林风景画……
又过了半小时,我们来到了湖边。澄澈的湖水犹如一块翠玉,那么美。垂柳一条一条地垂在如镜一般的水面上,像在梳理她那一头美丽的长发,也在帮我驱走心中的烦恼……走呀走,终于到了石雕旁,那儿一条条鲤鱼正在试着跃过龙门呢!一只只仙鹤有的在吃鱼儿,有的在摆POSS让人们照相,有的却在展翅高飞呢!我真想划一叶扁舟,体验“舟行碧波上,人在画中游”的意境。
北湖公园真美呀!虽然它比不上杭州西湖,可也令人流连忘返,身陷其中……