感冒的作文600字
周日下午,学完舞蹈和书法回到家中,我莫名其妙地感觉胃部舒服,想吐。已经是吃晚饭的时候了,妈妈认为我一定是饿了,才胃不舒服,就一直不停地催促我赶紧吃饭。
平时的这个时候,我一听说可以吃上香喷喷的饭菜了,我一定会开开心心地赶紧去吃。可是今天,我一想起满桌的菜,居然胃更不舒服,几乎要吐出来了。于是,大家吃饭,我就在旁边坐着,一阵阵饭菜的香味飘来,我突然哇地一下,把中午吃的吐出来了。妈妈吓了一跳,忙问我怎么了,我也不知道怎么回事,只是觉得胃难受,像有许多虫子在肚子里蠕动。过了二十分钟,突然又吐了一次。就这样反复了好几次,肚子全吐空了。妈妈心疼地要我吃点饭或者喝点水,可我就是没胃口。见我如此难受,又无精打采,妈妈特准我不写作业不弹琴就上床睡觉了。
睡床上的时候,我也不时想吐,又担心吐床上,就索性趴床边,把垃圾桶准备好。妈妈要带弟弟,不好送我去医院,只能不停地打电话给爸爸。爸爸安慰我,要我好好休息,他下班就带我去医院。
等爸爸回来的时候,我也确实相当累了,一点不想动弹,但是胃却舒服了一点,就坚持不去医院了。半夜里,爸爸担心我,给我拿了一盒酸奶喝一个面包吃。我简单地吃了几口。
就这样,好不容易到了第二天,早饭我也懒得吃,妈妈决定一定要带我去医院看了。医生说,我是肠胃性感冒,给我开了两种药。其中有一种中药是正柴胡冲剂,这个药好苦,我以前感冒时,妈妈给我吃过,我每次都偷偷吐掉。可是这一次感冒不同以往,我实在太难受,恨不得病马上就好,所以只能在妈妈地鼓励之下,狠狠心把药喝了。
不过真是“良药苦口利于病”,吃过几次药后,我的胃就好了,感冒也不在话下了。