感冒的作文600字
这个星期不知为什么我们全班都感冒了,刚开始大家都不在乎,可是流感的病菌越来越猖狂了。有的同学发烧了,有的同学肚子疼,有的呕吐……我们好像被流感病菌牢牢的控制了。
今天是星期三,于老师在给我们讲语文课,当老师正讲到兴头上的时候,“阿嚏,阿嚏”我的同桌毫无准备,打断了老师的讲话。老师顿了顿,准备重复刚才的话,“啊……唔……,”张川扬前面同学的教训,连忙捂住了自己的嘴巴,声音不是很大,但是动作太夸张了,他的脸憋得通红的,看样子很难受,真可怜啊。
在我前面的许宏宇思考问题太投入了,刚想举手发言,就冷不丁打了个喷嚏。还好,她反应很快,连忙转过头去,对着墙壁。可她没想到的是,打完一个,紧接着第二个,第三个,这下她招架不住了,鼻涕眼泪一起流了出来,她赶忙掏出纸巾慌忙擦去。也不知怎么了我们全班好像都被传染了。
看看大家狼狈的样子,我还暗暗得意。虽然我也感冒了,但是我没有打喷嚏,要不多难堪啊,哈哈太好了!“哎呀,不好!”我怎么感觉鼻子里好痒啊!不会也要打喷嚏吧?还没等我反应过来,嘴巴就不由自主地张大了,鼻孔里喷出了强烈的气流。“阿嚏”这一声喷嚏打得太响了,全班同学都看着我,我不好意思地低下了头,脸上热辣辣的。这绝对是生理反应,于老师千万不要责怪我呀!我暗暗祈祷着。还好,老师似乎也习以为常了,还在继续讲课。令人讨厌的感冒你快点走吧,我们都讨厌你,通过这次感冒的教训看来大家要好好锻炼身体,千万不要再让感冒病菌有机可乘了。