蜻蜓的作文600字
一天,我趴在窗户上发呆,突然,一只落在院子里的蜻蜓吸引了我的眼球,只见它懒洋洋地趴在一株草上,纹丝不动,仿佛睡着了一般。于是,我闯入了它的梦里……
我和小伙伴们一起扇动着蝉翼似的翅膀,准备飞向那令人神往的荷花池。一路上,树叶苍翠欲滴,花儿芬芳醉人,鸟儿们叽叽喳喳,欢叫不停,一切都显得那么惬意,我也情不自禁地哼起歌来。
转眼间,就到达目的地了,可眼前的景象令我们大吃一惊,快要枯萎的荷花姐姐有气无力地躺在荷叶上,她身旁的荷花都面容憔悴,像刚生了一场大病似的。我急忙飞上前去,想探个究竟。便被一股作呕的臭气熏了回来。小翠壮着胆子,忍着恶心的臭气在池塘四周转了一圈,他快急哭了,用沙哑的声音说道:“池塘被人类乱丢的垃圾污染了,荷花姐姐也快要死了,怎么办呀?”一听到这个噩耗,大家像热锅上的蚂蚁一样团团转,只有把池塘里的垃圾清理干净,荷花姐姐才会好起来,可要怎样才能把垃圾清理干净呢?最终还是小花急中生智,想出了一个妙计。
于是,我们分成两队,一队负责摘树叶,另一队负责写字,呼吁人们清理池塘里的垃圾,伙伴们都很卖力。不到一天,一大包的树叶信就做好了,接着我们衔起一片片树叶信,飞得老高老高,把树叶信一片一片地从天上扔下来,这些信像天女散花似的纷纷落到城市,农村……人们捡起一片片树叶信,上面写着:大家请听我说,荷花池已经被污染,荷花们正在痛哭,请人们行动起来,一起清理垃圾,开始环保行动吧!
人们被感动了,纷纷拿起工具,捡拾垃圾,看着被捞出来的臭烘烘的垃圾堆积如山,人们的脸红了……此时,我和伙伴们已经筋疲力尽,看着池塘渐渐清澈起来,荷花姐姐也恢复了往常的亭亭玉立,我们的心里有说不出的激动和高兴……
那只蜻蜓睡醒了,扇动着两个翅膀飞走了。我望着蜻蜓在空中划过的优美弧线,多想永远停留在那个梦里。