蜻蜓的作文600字
人的一生犹如一片蔚蓝、浩瀚的大海,每一朵浪花都是一个动人的故事,每一艘小船都是一个珍贵瞬间,现在,我愿意与你分享这最动人的浪花和最珍贵的小船。
那天傍晚,我在草丛里捉到了它,它是一只正停在草丛是休息的红蜻蜓。
这只红蜻蜓在六天后死去。
按照我平常的经验,这只红蜻蜓不出一天肯定死去,更何况,我当初还把它的翅膀用胶水站住,我想这只红蜻蜓几小时后就会一命呜呼。
一天过去,又一天过去,我去看它时,它的尾部轻微弯了一点,没错,它依然活着。
其实我把它粘起来,只不过是想做一个蜻蜓标本,当胶水干了后,它就能保持完整,这样的标本是最好看不过的了。
一天早晨,我再去看它的时候,惊讶地发现它并没有死,数一数,它在我们家已经待了五天了,仔细看,它的肚子还在抽搐着,翅膀还在颤抖着。那天傍晚,我不耐烦地用笔尖戳戳它,它的爪子还在用力,像要挣脱这里一样,我看着它,它正目不转睛地盯着天空。
第六天中午,我再去看它的时候,他不动了。我忍不住去碰了碰它,它用力地扇动翅膀,一大串什么东西,从它的身下一泻而出。
是蜻蜓卵。
它的小宝宝。
我顿时呆住了。
我轻轻地把它的翅膀和身子取下,不过,已经晚了,它,这位伟大的母亲,已经死了。
整整六天,它被粘在书桌上,经历着风吹日晒。我想:它一定是苦苦的等着,它想飞到水边产卵,但终究是等不到了。
从这件事中,我体会到了:人的一生不可能是一帆风顺的,惊涛骇浪会随时向我们袭来,如果因一时的挫折而选择放弃,是多么的悲痛,有是多么的幼稚,尚且它只是一只小蜻蜓,但它的这种不屈服命运的精神值得我们学习,虽然最后它死了,可它的这种精神一直在我心中!