过客作文600字
我只是你生命中的一个过客,一个可有可无的人。或许,你也曾需要过我;或许,你也曾在乎过我,但那又有什么意义呢?陪伴你的将是未来,不是曾经。
命里有时终须有,命里无时莫强求。
我也不知道为什么突然涌出那么多的感悟,只是感叹时光的无情与匆匆,让我们把一切都看破。曾经有多少人,被视为生命中重要的一部分,到最后,却成了生命中的一个过客。可能,经历得多了吧!可能,失去的多了吧!也可能,被迫释怀的多了吧!就像是亲人,也不会陪伴自己一辈子,父母早晚有老去的那一天,兄弟姐妹也会有结婚的那一天,我不知道当那一天来临时该怎么面对,却也无法假装无所谓。
我们曾在多少人身上留下过遗憾,又在多少人心里留下过纯真的回忆,有的平淡无味,有的刻骨铭心,到了最后的最后,却也随着时间的流逝,被吹散在成长的风里,所以,我们学会了“忘记”;于是,我学会了把所有失去的和本不该属于我的都视为我不想要的。
当自己成为别人生命中的一个过客,尤其是对自己很重要的人来说,自己又怎会不难过?可是,我的难过和脆弱可以给谁看?到现在,还不是一样得过且过。
我们曾为了一句简单的关心和问候高兴不已,也曾为了一句不经意间的话语伤心哭泣,无论是好的还是坏的,无论是开心的还是难过的,当某一天再回想起来也是一段独特的回忆,也是成长的道路上一道亮丽的风景。对于还陪伴在我们身边的人,我要说:且行且珍惜。
阿狸说:时间到了,该变的总会变,该散的总会散,有些回忆一辈子就埋在了心里面。
匆匆那年,时过境迁,我也只不过是你生命中的一个过客。