过客作文600字
也许我只是她生命中的一个过客,可她却对我们含辛茹苦,也许她只是我生命的中的一个过客,可是他对我们改变很深。她就是我的老师,让我感恩的人。
我的老师不是很高大,可是她的眼神中仿佛一直有着一种严肃和庄严。她的脸圆圆的,有一丝温柔掺杂在其中。可是她的嘴和她的脸蛋并不相称,几乎无时无刻都是紧闭着的,还非常的严肃。她是老师,可是她天天打扮的像个学生,穿着休闲装,对生命充满了热情。
她把我们领向正确的人生道路,快要放假的时候,同学们早已把期末考试的紧张跑到九霄云外,每个人都像草原上自由奔跑的马儿,没有目标。老师为此费尽心思,占用了好多节自习课为我们做心理教育,无非就是让我们不要浮躁。同学们听过无数遍的话又被原封不动地搬了出来。同学们更加对老师不满了。终于,同学们在下课时把走廊里的那一个“德国手摇计算机”玩坏了,当老师问起是哪位同学所为时,当时围在那一圈圈的同学一个承认的都没有。老师便大发雷霆,他从未发过这么大的火。我们明白了,一个人的诚信是多么的重要。
她为我们创造最好的学习气氛。我们班级每一次都是级部第一,这离不开老师对我们用心的帮助。我是值周班主任,周三要求第一个进班,每次进入班级时,总有老师在讲台边坐着,为了监督同学们的早读。可是我们的历史即使每天都背,每次历史都是我们班的短板。在一次月考之后,明显的看出老师那胖胖的脸瘦了,眼睛也变得黯淡无光,一看就是为我们的历史费尽了心思。终于,老师无数次的调和,把全校最好的历史老师请了过来,她是初二的历史老师,专门来教我们一个初一的班,可以看出老师对我们的良苦用心,她是让我感恩的人。
老师,您的用心我们永远铭记,你伟大的精神让我感动。您值得我去学习。