过客的作文
假如时间是一位慈祥老人,即使他是千疮百孔,我也会默默守护。
时间给了我们太多太多美好的东西,即使我们每时每刻都在经历着,看得见摸不着,它就好像一位过客一样,在我们的人生中匆匆而过。而那种如指尖流沙般的快速闪过,还没给我们来的及珍惜的就会,它便匆匆的流去。我们何曾不想静静的待在窗台边,一杯清茶,一捧书卷,与时间老人相伴,不评价世俗的好与坏,不后悔自己做过的事情,不感叹过往的烦心事也不畅想美好的未来,只是长久的坐在那儿,不关注身边的一切事情,只想细细的品味时间,与时间老人畅谈,同时也在心里暗暗想着,如果时间真的是一位空巢老人,我们是否该考虑,在我们忙于的时间里因为感恩而带给他来陪伴。
时间虽然给我们带来了无尽的美好,但也在默默的离去,是那种一去不会返回的离别。题目错了有再改的机会,钱失去了有再赚的方法,白天被黑夜代替有重生的机会,花凋谢了有重开的一天,而时间离去了却再也找不回来了。一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴这样的话我们从小便默默记在心里,倒背如流,长大后我们也一再强调时间的珍贵,可是我们有些人却没有将做法付诸于行动中。
有些人利用时间的宽容无私,肆意的浪费折腾它。酒场上的烂醉如泥,赌场里的肆意挥霍,为了一时的私欲做坏事,被感情伤过后的颓废不堪,他们的时间总是浪费在这些这些事情上,他们当时可能是无所谓的。可是时间就没有这么幸运了,它被牢牢的禁锢住,被无情的折磨和践踏,于是乎它慢慢的变得苍老,表面的一道道沟壑显示出了它历经的沧桑,无奈而又无助。
终于,面对时间的破败不堪,有人动了恻隐之心,发出了“逝者如斯夫”的感慨”。于是我们懂得了珍惜时间,愿意做好它的一名过客,同时做到了一名好的伯乐,静静的听他诉说时光的美好。经过他的一番诉说,想到自身的一些经历,我们也会感慨万千。对于生活中的酸甜苦辣,我们会以不一样的态度和方式去对待。对于过往的一些苦涩或者甘甜,我们只会选择性的去回忆,把它们当成一些生活的阅历。同时,我也学会了像这位老人一样安静的思考人生,在安静中享受时光带来的美好,从一分一秒中感叹他的飞逝。这位老人,教会了我许多许多
我愿意默默付出,一直做守护时间的过客。在过了20个春夏秋冬,7000多个日日夜夜,无数个分分秒秒,我如今懂得了时间的珍惜可贵。我们应该好好的珍惜它,而不是想着怎么样去浪费它,不要在昏昏噩噩中度过。我们要合理的分配我们的时间,做一些有意义的事情,把我们认为的枯燥无味的生活变得充实起来。趁眼前的人还在,时光还未老,给他们多一些的陪伴,让我们的人生变得更加有意义。
时光飞驰,转眼便不在,作为守护时间的过客,我会陪他每一个日出日落,看遍四季,一直到老。