过客的作文
你的世界,我到过,对你来说,无光痛痒;我的世界,你来过,对我来说,永驻心田。我是你的路人甲,你却成了我心里常驻的过客。
在认识你之前,我可以每天 活得没心没肺,不懂愁滋味。认识你之后,每次跟你在一起,不管在哪里,什么时间,都觉得很开心。喜欢上你之后,脑海中随时都可以浮现出你那令我着迷的身影,明朗的笑容,深邃的眼睛。会在不经意间,静静的发呆,脑子里满满的都是你;会在寂静的夜里,回忆与你在一起的点滴。谢谢你,让我知道,原来喜欢一个人的感觉是这么的美好。
可是,这种美好的感觉只陪伴了我那么短短的十几天。以前,你每天都会给我个电话,就算是胡扯乱扯也觉得很好,一上线肯定会收到你的消息。现在,代替这些的是你的爱理不理,是你的冷漠。其实,不用查看在线好友列表,就知道你一定在线,可是,每次打开了聊天页面 ,又找不到话题,更多的是害怕发出去的信息会永沉海底。每当我鼓起勇气,怀着忐忑的心情敲出那一句或是问候或是调侃的话语时,得到的都只是失望,对方正在输入那一栏永远不会跳动。于是,我懂了,不该再去打扰你。即使对你的思念有千万般重,也只能深深的埋藏在心底,小心翼翼的藏好,不让谁发现。
从此,没心没肺的我变得多愁善感,时不时又陷入了发呆的状态。在每个睡不着的夜里,对你的思念如同海浪般向我袭来 ,无法抵抗。到头来,剩下的也只是一种无法掠去的悲伤。不知有多少次,在梦里与你相遇,让我心寒的是,就算是在梦里,你给我的依然只有冷漠。那一次次的梦境,对我都是无声的打击。我知道,我真的该淡出你的世界了。我可以从你的世界逃离,可是,你已在我心里扎营了,我无法拆开这坚固的营。不过,请你放心,我不会打扰你,就让这个营,静静的扎在我心底最深处,这样就足够了。
不是我不敢跟你表白,是怕表白了,也得不到你的珍惜。可是,我连个表白的机会都没有。有过很多次那样的冲动,却没有那样的勇气。当我有足够勇气的时候,却发现 ,你已渐行渐远了。我与你之间,不会再有所交集。表白,也变成多余的了吧。那么,这份情感,就让我默默的铭记吧。
我以为,你的冷漠,你的爱理不理,会让我对你不再留恋,不再怀念。可是,在那一个个无人的夜里,在心底最深处,你的影子,还是萦绕着我整个脑子。对你的思念,越加真切。幻想过N遍与你相遇的场景,总是期待着有一天手机铃声响起显示的是你的来电,盼望着上有一天跳动的是你的头像。可是,这真的只能是期待,静静的期待。或许,我的期待,永远也不会有实现的那一天。
你是我人生中 美丽的过客,是回忆里的一段美好的插曲。谢谢你给了我那一段美好的时光,让我在夜里翻来覆去的时候有个寄托。不打扰,只关注;不遗忘,只铭记。你若安好,便是晴天。