星星作文600字
月光温和明丽,没有风,也没有云,所以星星也是金装洋溢,给人的感觉就是精美而璀璨。一颗星星是平凡的,但它能带给人不平凡的感受。
夜晚,抬头仰望星辰,天空是它们的母亲,她高兴的时候,就梳洗梳洗,让星星穿上亮装,我们就能够欣赏到满天星辰。她不高兴的时候,就把星星扔进黑暗,让它们蒙上黑尘,我们就只能看见黑色的天空了。既然这样,那要星星做什么呢,星星应该是要闪出自己的光辉呀!
有着星星相伴的月亮,更是高雅美丽,我却无心赏用。在这浩瀚的宇宙之间,银星万点之下,我想到的是那“天作棋盘,星做子,谁人敢下”的浩然气派,我佩服古人,竟作出了如此精妙的比喻,无与伦比的气势谁人能及?然而,星星给我的却是另一种感受。每一颗星,都是一个跳动的音符,当它幸福、快乐的时候,它就穿上亮装,发出一个高昂的音律;当它遇到困难、疑惑的时候,它就用黑纱将自己遮起来,发出一个低沉的音律。不同的星星,不同的音律,汇集在一起谱成一首首人生的赞歌。这是一首聋人的音乐,不能用耳朵去听,而是要用眼睛去看,用心去体会,才能听到那美妙的音乐。听!音乐响起来了,星星们在尽情地演奏着,多么美妙,多么动人……
星星总是很努力地绽放自己的光彩,因为它毕竟很小,如果再不努力发光,就没有人能够看见它,就不知道它存在了。它们为了整个宇宙的夜晚不再那么黑暗、阴沉,它们不惜点燃自己,但同时也照亮了别人。它发誓,要做一个成功的奉献者,于是它就努力地燃烧着。
听吧!缠缠绵绵,起起伏伏,宛宛转转,那些星星还在继续演奏那一首首人生谱曲。有悲、有喜,每一个音律都牵动着人的心弦。
我,在那一群奏乐人中,作的是抚琴人!