师恩作文600字
五年的时光过去了,有一些事、一些人一定还在大家的脑海里记忆犹新,印象都一定很深刻吧!五年的时光多么难忘,但这五年里最难忘的要属老师了,老师起早贪黑地工作,为培养我们下一代付出了多少心血!对我至今的教诲我还铭记在心……
四年级时候,我的成绩“滑坡”了!老师到我家来反映情况,老师语重心长地对我说:“杜钊啊!你这个学期真是退步了啊,老师希望你以后写字认真点、认真听讲,好吗?……”我听着老师的教诲,铭记在心里!我特别感谢老师,是老师为我指向了一条光明道路,没有老师的那次教诲,我都不知道我现在成了什么样的学生了!
在五年级的某个阶段,我们班很流行传纸条,好学生坏学生都传,我很惭愧,也在这学生当中。这股“势力”蔓延了近一个月左右,当时是传纸条的鼎盛时期,有一大部分人都在传纸条。我传纸条的行为比较恶劣,在纸上还骂同学,到至今我都感到十分惭愧!老师发现后曾说过我一两次,可我居然置之不理,老师忍无可忍了,决定“打”掉这“黑势力团伙”。于是都把我们叫到了办公室,准备进行思想辅导,结果你猜怎么着,我们每个人从办公室出来都是痛哭流涕,心情久久不能平息……因为老师说的话句句在理,而且说的话直点“死穴”,所以我们经不起老师的循循善诱,一个个人的心理防线全部崩溃了。于是,这股“势力”就被彻底消灭了!我呢,也因为这件事而痛改前非。
从我年级开始,我虽然不能一步登天,但是我能步步攀升,一天天进步,从而取得优异的成绩。上半学期,我终于挤进了前五名,我之所以能有这么好的成绩,与老师们的教诲是密切相关的 ,我怎能忘记教育我的老师们呢?
我爱您,知识渊博的老师;我爱您,教我们怎样做人的老师;我爱您,像妈妈一样关爱我的老师!师恩难忘,难忘师恩,伴随我永远的航程!
我最后再说一声:“老师!您,辛苦了!”