木瓜作文600字
被誉为“万寿之果”的木瓜,有着一种特殊的吸引力,它吸引了我的注意。
以前,我家门前种有一棵木瓜树,那是我的奶奶在我两岁时种的,可以说是我与木瓜树一同长大的。因此,我与木瓜便有了那么一种解不开的缘。
那一年,我3岁,木瓜1岁。奶奶回到了老家,照料木瓜的任务便交给了爸爸。春间二三月时,与其它的花儿一样,在这个春意盎然的时刻,木瓜花儿也开放了,它真可爱呀!红色的繁花如樱花般地压满枝头。它向来喜爱低调,总爱悄悄地开放于粗壮的叶柄下,露出一点点裙裾般的花瓣,像一个怕羞的小姑娘躲在自己父亲的肩臂下,胆怯地向外窥探着。我认为用“俏佳人”来形容木瓜花也不为过。正如唐朝诗人刘言史所写的那样:“柔枝湿艳亚朱栏,暂作廷芳便欲残。深藏数片将归去,红楼金针秀取看。”木瓜花不正如诗中所说的一样吗?我最喜爱木瓜花了!
我5岁,木瓜3岁。木瓜树结了果,果实聚集于茎杆的上半部,一层一层,累累向上,宛如一群大大小小的孩子正搂着妈妈的脖子撒娇。爸爸爬上树,摘了一个果实下来,拿刀一剖,飘香四溢呀!那一粒粒黑色的小种子,就好像那些小珍珠似的,多么可爱呀!而那金黄金黄的果肉,让人忍受不住诱惑,情不自禁地咬上一口,真香甜呐,奶奶真好!
当我7岁,木瓜5岁时,我们搬了家,至于木瓜树,我们也没有多大理会了……不久,远在千里之外的家乡传来了噩耗――奶奶病重身亡!
而在今天,我14岁了,那木瓜呢?现在它又怎样了呢?我再一次回到了旧屋,看见了那株木瓜树,瓜果早已没了,叶片也掉光了,只剩下那么一根大约5、6米高的枯树干。
瓜果、叶片,你们去哪儿了呢?