横店作文600字
爆竹春中一岁除,春风送暖入屠苏。我们刚刚送走马年,又迎来了美丽多彩的羊年。趁着我们还休息,妈妈打算带我去横店,听到这个消息,我高兴得连觉也睡不着,第二天,我们很早就出发了。
一路上,我们欢歌笑语,不知不觉中,我们就到达了横店的入口。那时,我们被眼前所发生的一切惊呆了,许多车子都堵在了前面,后面马上又开来了其他的私家车,我们堵得水泄不通,这里的马路上好像铺了一层地毯,我们足足等了3个小时才开到横店的停车场,停车场的车都停满了,我们只好耐心地等待,过了一会儿,我们终于找到了车位。
这时,我们打算去清明上河图参观,我们看了内容介绍:清明上河图景区是依据我国宋代著名画家张择端绘制的《清明上河图》画卷,按照影视拍摄需要而设计建造的再现北宋时期白京城市井生活及风土人情的影视拍摄基地。
我们走到了里面,发现那里的建筑都是古建筑,像是古代人居住过的地方,突然,我看到了一座房子,上面写着“开封府”,我问妈妈:“妈妈什么是开封府啊!”妈妈细心地回答道:“开封就是北宋的都城,开封府相当于现在的开封市政府,最高行政长官称“府伊”相当于现在的“市长”。北宋开封府伊共有183位,而第93位包拯尤为著名,包拯做府伊的时间并不长,只有16个月,但他铁面无私、断案如神留下了很多可歌可泣的动人故事。”“哦”我恍然大悟,原来开封府就是市政府啊,我继续往前走,发现了一条古街,里面两边都是小摊,他们摊里摆着各色各样的小玩意,看得我眼花缭乱,其中,我看中了一个用糖吹的动物,我让老板帮我吹一个羊,他先把手洗干净,然后把黄糖煮软,拿了一团,用吸管把它吹大,再捏出羊的形状,他把糖羊递给我,我小心翼翼地把它拿在手上,生怕把它弄坏了。天色渐渐暗下来,该准备回家了,我依依不舍地离开了横店。