横店作文600字
早在几个月前,妈妈便和邻家悦姐妈商量着一起参团去浙江横店一游。这次小长假,我们终于如愿以偿了。可我万万没想到那天……
几个小时的车程后,我们终于来到了横店第一大景点——清明上河园。参观完清明上河园,导游让我们自由活动。路边有很多电视剧演员,他们穿着古装,配着刀剑,样子十分滑稽,虽然在大太阳底下,却吸引了很多游客上去拍照留念。天气炎热,豆大的汗珠爬满了大家的脸庞。
不一会儿,我便觉得口渴难忍。于是,我决定掏出零钱请悦姐喝冰红茶。我想:金沙的冰红茶2元一瓶,我准备5元足够了吧!我找到最近的一家小商铺,要了两瓶冰红茶,并小心地递上了五元钱。老板接过钱,只递给我一瓶冰红茶,我不禁纳闷了:“怎么只有一瓶啊?”老板笑着说:“小朋友,我们店一瓶冰红茶5元钱,你给我5元钱当然只有一瓶啦!”什么?5元一瓶?太贵了,该不会是在骗我吧?这老板可真黑心啊!我嘟着嘴巴,很不情愿地又掏出了5元钱,只觉得手中的纸币有千斤重。
回来后,我闷闷不乐地把事情告诉了大家。妈妈听了我的疑惑,跟我说:“景区的东西都会比别的地方贵一些,不信你去看看。”我听了大吃一惊,随便观察了几个店铺的商品,果然是这样,比如方便面外面卖5元一桶,景区要10元一桶……这也太不公平了。我说出了自己的想法,悦姐想了想说:“景区要全年交房租,实际经营时间只有旺季的几个月,再加上进货不方便,东西自然要贵点……总之,景区商品价格比较贵的原因很多,将来你上了大学,可以专门研究一下呀。”我听了似乎明白一点儿了,看来也不能只怪店老板呢。
那天的横店之行,增长了我的见识,我也学会观察社会问题了,不虚此行呢。同时也让我明白,遇到事情要先搞清楚来龙去脉,可不能随随便便就去“怪罪”别人呀。