地震的作文600字
四川一震,举国震惊。于是,大大小小的捐款活动便接连二三的举行了。
我也坐不住了,拿出自己的零花钱。当然,只拿出了一点。
我觉得不一定捐那么多,反正国家这么大,人口这么多,又不缺我的那点钱,那一点出来算是表表心意就够了。
来到捐款场所,呵,真是人山人海啊,都快排成长龙了。
我赶紧排到长龙的后面,大家秩序井然的捐款,长龙正逐渐变短,可又被后来的人们给补了上去,长龙反而越来越长了。人们捐完款后,都面带笑容,仿佛在高兴能为祖国增添自己的力量。
过了一会儿,长龙突然停了下来,等了很长时间还没继续。我不耐烦了,从队伍的中间探出脑袋,朝前望去。
虽然离得较远,但还能看得清楚。是一个老乞丐,蓬头垢面,衣衫褴褛,那双早已张开大嘴的棉鞋将他黑得像煤炭的脚露了出来。
他骨瘦如柴,身材矮小,动作缓慢,慢吞吞的从他那沾满了泥的蛇皮袋里掏出一堆毛票,一毛,两毛。他将一张张毛票放入捐款箱内,直至全部拿完,他才摇摇晃晃的拖着蛇皮袋走出门去。在他靠近我时,我仔细的端详了他,他面色黝黑却又苍白,眼睛微闭,仿佛很久没有吃饭了。那手和腿简直就是畸形!
听周围的人说:他已经捐款五次了,而且每次都捐出他所乞讨的所有钱。
我的内心受到了强烈的震撼,心中仿佛也发生了地震。我感到自己是这样的渺小,这样的自私。这么多人都竭尽全力来帮助受灾的同胞,而我于是,我跑回家,捐出了所有的零花钱。
记得有一天,我在马路边看到了老人,他正背对着太阳乞讨,他的后背发出耀眼的光芒,他的身影显得如此高大,心中的地震持久不息。