坐在飞驰的汽车上,轻轻摇下车窗,带有凉意的夜风抚过脸颊。随后,那轮散发光芒的美丽圆月便映入眼帘。
月亮悄悄从灰黑色的云层中探出头来,一束明亮的月光洒落下来,周围的天空好像也被这洁白的光照亮了。夜,好像不那么黑了。本想再多看几眼那美妙绝伦的月,可是眼前的景象却一下子变成了闪着灯光的大楼。车子一个急转弯,月亮被远远地抛在了我们的身后。我只好惋惜地叹了口气,希望能早些到家。
然而这并没有结束,妈妈将车子停好,我拉开车门,走下车的那一刻,闪耀的月亮又出现在我眼前。
这一次的月亮比上一次还要美丽——月光更加亮了,周围的云层、天空都清晰可见。月光形成了一个小小的光圈,光圈的正中间,便是那光芒的主人——月亮。
明明是反射的太阳,为什么会如此明亮?亮得连月球表面的银色斑纹都能清楚地看见,仿佛就是它的纹身一般,不规则却又如此美丽。
月光照亮了夜空,以至于云层也有了自己的颜色——不是白天时的纯白,是淡淡的灰色,却又有那么一丝白。云层如同纱布,轻轻遮在它的面上,明亮的月又有了几分神秘与虚幻。云若有若无,包裹着月;月的光辉若隐若现,缠绕着云。两者合为一体,成为了一幅无与伦比的夜空图。
再看另一边的夜空,月光没有照到的天空,被城市的灯光染成了淡淡的绯红。云层灰黑一片,漆黑的树影躲在这夜色下,静静地聆听风的诉说。
这是一个没有星星的夜。只有月光、云层、夜空和树影。这也是一个静谧美丽的夜,月亮散发着温柔的光,散发着只属于这个夜晚的光。