地震来了作文
今天阳光明媚,风和日丽,突然,房子在摇晃,窗户玻璃碎了,电梯也停止了运动,可怕的地震来了!
小猫感到房子在摇动,赶紧躲到了桌子底下;小狗感到地面在震动,连忙窜到墙角下,并将前脚盖在头顶上;山羊老师正在上一节非常重要的课,忽然发现有房子倒了,其他的动物们正在四处乱窜,惊慌失措,外面一片混乱。山羊老师就赶紧叫同学们就近找安全的地方躲起来,不要慌张,不要乱跑,他自己也把自已藏在了讲台下面;鸡妈妈正带着她的宝宝正在农场里散步,土地开始晃动起来,刮起了一阵阵大风,小鸡们都非常害怕,叽叽地叫着。鸡妈妈张开双翅,让孩子们快快来到妈妈的怀抱,并抚摸着她的宝宝们,安慰道“别担心,一会儿就会没事的,爸爸会把地震赶跑的!”
过一会儿,地不动了,房子也不动,动物王国又安静下来了。
这个故事告诉我们:当遇到地震时不要慌张,赶紧找个既安全又稳固的地方把自已保护好,我们才能更加安全啦!