地震来了作文
在台湾花莲旅游的一个晚上,地震来了!
当时,我们一家坐火车去花莲的路上,我边吃面包,边看着窗外的风景。突然,火车开始抖动起来,我从座位上站了起来,问坐在一旁的爸爸,“怎么了,爸爸?地震了吗?”爸爸回答道:“是呀,地震了呢。没关系,小地震,台湾经常这样。”
到了花莲,我们去了旅馆,这时地震好像停了。不一会了,夜深了,我也睡了。正在做梦的我感觉床在摇晃,我慢慢睁开了眼睛,看到了花莲的天空,黑乎乎的。呀!在摇晃的不是床,是爸爸抱着我和被子。我问爸爸,“这是哪儿?”爸爸说:“地震八级,楼上的杯子都滚下了桌子,碎了……我们逃下楼了!”爸爸又说:“妈妈还以为是哪里开来了大卡车呢。”后来我们在旅馆的楼下草坪上和一只名字叫泡泡的大狗玩了很久,半夜了我们才回去睡。不过,房间换了,因为二楼的房间水管被震破了。好可怕呀!
第二天,电视里说昨天晚上有三栋楼房被地震震倒了。地震,还在继续,爸爸说为了安全,要赶紧离开这儿,离开花莲后,地震也没了,我们总算把心放下来了。