地震来了作文
早上,我们正在教室里上课。突然,“轰隆隆”的声音在耳边响起,鲍老师最先反应过来,说:“地震来了!我们立刻原地避险!”于是,同学们飞快地躲到桌子旁边,形成“黄金三角”。这时候,一块块砖头落了下来,一台台电扇和一盏盏吊灯掉了下来,原来美观整洁的教室,一转眼间被砸得一片狼藉。
过了一会儿,震动渐渐小了,我们听见校长大声说:“第一波震感已经结束,请全体师生快速撤离!”我们又快速地冲出教室,排成两路纵队,跨越着一个个阻挡我们前进的障碍。
不到几分钟,我们就全部撤到了操场。我们刚想松一口气的时候,地又开始摆动,而且比刚才晃得更厉害。只听校长大声喊道:“不好!第二次强震来了。”话音刚落,只听“轰”的一声巨响,一幢幢教学楼开始倒塌,地面也出现了一条条裂缝,后来裂缝越来越大,把操场劈成了两半。同学们向安全地带四处逃散,几个低段的小女生吓得哇哇大哭,老师们一边组织大家避险,一边安慰着她们。
等地震过后,我们清点人数,发现所有的人都安全撤离,只有五个同学受了轻微伤。我们感到十分欣慰。但是看着倒塌的母校,我们又感到十分地悲伤……