地震来了作文300字
5月12日14时28分四川省汶川震动了!8级地震传遍了半个亚洲!成都地区有强烈震感!
那时,我们班正在上体育课,我只感觉地在震动,过了几秒钟同学们才发现地震了,刘老师迅速反应,带着我们到安全地带(学校大操场最后面)。到了那,有的同学悠闲的玩耍,有的同学很慌张,还有的同学在思索地震的:着怎么回事呀,测地震的仪器干什么去了,地震都没有测出来,真是“垃圾废物”!
……我在卫生间里呆了漫长的四分钟(大约)后,除了耳边那一阵阵机器的轰鸣声外,其他的一点动静也没有,我觉得很奇怪,心中“怪怪”地想:这“地震”该不会是这些机器造成的吧?于是,我壮了一下胆,走出了卫生间,来到屋后的窗台上趴着往下看——只有一部“怪手”在挖土,旁边站着几位拿着铁铲的工人。
我正纳闷着,忽然,“怪手”的那一只“手”用力地往地上一击——房子摇了!我一下子醒悟过来了:什么“地震”呀!只是“怪手”在挖土而已!
“唉,今天真是虚惊一场呀!我错怪那一些测地震的仪器了,这压根儿就没有地震呀,对不起啦!”我自言自语。
随后,我又继续悠闲地坐在椅子上,一边看书,一边吃面包,一边喝奶茶了。