今天,爸爸、妈妈和我一起观看了《唐山大地震》这部感人肺腑的电影。
这部电影故事很简单,记录了一家四口在地震前后的经历。父亲为救母亲葬身在倒塌的楼下,母亲为救砸在同一块楼板下的一对儿女作出人生最艰难的选择。“救弟弟”这三个字,让母亲忍受了三十二年的痛苦与折磨。也让压在楼板下的小女孩为此怨恨了自己的母亲三十二年。
本以为已经死了的小女孩奇迹般的生还,并被好心人收养,然而已经记事的她,无法释怀母亲的做法,三十二年不回唐山认亲。
2008年5.12汶川地震,在加拿大,温哥华定居的姐姐听说祖国有难,只身前往做志愿者参加救援,身为企业老总的弟弟也带领员工参加了唐山救援队,在救援现场,姐弟相认,已经身为人母的小女孩看到一位地震中的母亲,不忍看到救援人员再次受伤,而忍痛锯断女儿双腿的一幕,终于理解了自己的母亲。
当母亲看见了从死里逃生的女儿时。三十二年的感情交汇在一起,这时,也是电影的最高潮。母亲当着女儿的面跪了下来。这时,我和爸爸妈妈的泪水再也忍不住,含泪盈眶,泪流满面。
看了这部电影后,我深有感触:珍爱生命,关心身边的亲人。