地震来了作文300字
今天晚上,地震侵袭我们厦门。
晚上,我刚刚写完作业,正要做坐下来放松时,突然感到整个地板都在摇晃,一开始,我认为是我的幻觉,可是过了一会儿,才发现是地震来了,于是赶紧叫到:“危险,地震来啦!”
正在洗澡的爸爸听见我得这么一喊,赶忙大声叫到:“什么什么,说清楚点。”我不耐烦地叫到:“地震来啦!”“啊!”爸爸一听赶紧穿好衣服裤子,从卫生间里跑了出来。
就在爸爸跑出来时,第一波地震停下来了。当爸爸又要去洗澡时,第二波地震又来了,爸爸和叔叔赶紧到奶奶房间里,想把奶奶拉起来送到楼下去,没想到奶奶却说:“不要紧的啦,没事的,用不着下去。”
等到地震结束后,叔叔总结道:“通过这件事,我们知道爸爸的胆子很小,刚听到地震这个消息后,就急急忙忙的穿上裤子跑出来;而奶奶胆子最大,地震时叫奶奶出来,奶奶不出来,坚持躲在被窝里看青龙好汉。”
哎,真不知道下次地震还会出来什么“新鲜事”。