4月20日早上,当我还在睡梦中时,四川省雅安市芦山县发生了7·0级的特大地震,震源深度达到了13公里。借这次写作文的机会,我想向雅安的遇难同胞们表示深深地哀悼!!!我得知这个消息是在周六上午上完书法课回到家里后,看见爸爸妈妈正在看电视中关于地震的最新报道。截止到今天早上,已经有179人失去了生命,顿时让无数家庭阴阳两隔。看着那些孩子无助的哭泣,看着那些母亲绝望的眼神,我的心都碎了。看到电视画面中那些高大的建筑物变为废墟、曾经的美丽家园变得满目苍夷、想着雅安同胞眼睁睁地看着自己生活多年的美丽家园被摧毁、看到这一张张无助的面孔、听到这一条条去世的噩耗,我终于忍不住悲伤的情绪,眼泪夺眶而出……这次地震的后果非常严重,我决定用自己的微薄之力来捐助他们,比如捐出零花钱、压岁钱为他们买一些生活用品,为他们重建家园尽一点心意。刚才听到老爸说他们的公司也为此出了一份力,捐了200万,老爸个人也捐了500元以表心意。雅安,你要坚强。