天灾是无人能抵挡得住的,人类在灾难面前表现得十分渺小,但灾难中时常会出现一个又一个的巨人,他们为灾区人民撑起一片又一片的蓝天,撑起一个又一个的希望。
当你与电视面对面,看到电视里的断坦残壁。你是否想过生命的意义何在?你是否抱怨过命运对灾区人名为何如此不公平?你是否想长出一双翅膀,飞到灾区去,为灾区人民送上一盒饼干。递上一瓶矿泉水?对!这是每一个有良知的中国人现在最想做的事情。但命运是没有人能掌握的,当天灾降临的时候,猝不及防的人们被无情地掩埋了。在废墟中他们的半个身子已经跨过了鬼门关的入口,就在这时,一双勇敢而坚强的手伸进了黑暗,把收伤的人们一把拉了出来,使他们重见光明。我们知道那是人民子弟兵的手,他们就是人民心中的巨人,为灾区人们撑起希望的蓝天。
兄弟姐妹们让我们擦干眼泪,丢下一切悲伤的包袱,因为我们已经担起了振兴中华的伟大重任。我们要让世界各国知道;中国没有被击倒,没有被击溃,没有被击败!让我们心连心与灾区人民共同渡过“抗震救灾”的最后一关。