地震来了作文300字
“突击”地震一场雪灾刚过去,紧接着老天爷又来了个80度大转弯,给四川人民“送”上一场“突击”地震。
5月12日放学,听妈妈说四川地震了,我还没有在意,第二天就听说:四川发生大地震,半个中国都受到影响。我刹那间愣住了,火速跑回家,打开电视,选了中央台,此时,电视正播放四川汶川的灾情。我顿时快吓晕了,出现在我眼前的是惊心动魄的场面,楼房变成了废墟,受灾的老百姓呼天喊地,再听报道更令人心寒,一所学校的教学楼倒塌了,被移为平地,800名学生被埋在废墟里,家长们在号淘大哭。老天爷和我们开这个玩笑并不好笑,而是太残酷了。
这几天我都一直留意新闻报道,这场地震造成很大的伤亡,牵动了全国人民的心,有很多志愿者奔赴四川帮忙救灾,真是“一方有难,八方支援”。虽然我的年纪还小,但我也愿伸出援助的双手,哪怕给他们送上一杯热茶、一句鼓励的话,也会让他们感到欣慰。我打算捐一些物品和我的利是钱,帮助灾区的人民,希望我的一点微薄心意,能为他们度过难关出一份力。
大家行动起来吧!伸出我们援助的手,救救灾区人民。