地震来了作文300字
忽然间发现,生命是那样脆弱,“5.12”四川汶川大地震——2008年5月12日14时28分,顷刻之间无数人失去了生命,他们还没来得及眨眼,那无情的苍天就把许许多多无辜的生命一并席走。这场波及到半个中国的.8.0级特大地震来得如此突然,大地在那一瞬间摇得异常强烈,山,垮了,房屋,倒了,通往天堂的道路就这样被挤得爆满,他们走了,留下的是许许多多的无奈与悲伤,我们一遍又一遍地呼唤着“愿逝者安息,愿生者坚强!”生者尽量抹去那份悲伤,坚强地寻找着埋在废墟下的生命的呼唤,人民子弟兵,公安民警和许多人民群众全力搜救,造就了一个又一个生命的奇迹。
2008年,雪灾、地震……灾难一次又一次地降临在这片神州大地上,如果这是苍天在考验我们中华民族的话,那么我们作为作为华夏子女应当有力地吼一声“我们不会倒下!”中国不会因为任何困难而停止前进的脚步,作为中国的一份子,我们感到骄傲,为我们是中国人而骄傲,为我们是华夏子女而自豪,我们要让苍天看到一个众志成城的民族,告诉他,我们是铁打的长城,我们有信心有力量战胜一切困难!