地震来了作文300字
今天下午英语课,我们班正在教室里专心致志地看着老师发的英语报。
咦?怎么桌子有些晃动?
我的第一反应——赵雨桐在晃桌子,于是我正准备立刻制止他这样做,可转过头一看:赵雨桐正悠闲地跪在椅子上,什么事也没有,我立刻把这个念头打消了。
我的第二反应——全校同学都在跺脚、跳跃。虽然我知道这是不可能的,可我还是不由自主地想到了这点。
这时,柯老师来了,她一边做手势,一边说:“地震来了,快跑!”全班沸腾起来,也顾不得拿什么东西,尖叫着往外冲,外面已有很多同学了,都在争先恐后地往楼下的大门口跑。到了大门口,很多同学都停下来,想看看教学楼到底有什么反应,但在身旁的老师的不断催促之下,还是向操场涌去。
到了操场,许多同学都因为害怕而哭了,同时相互安慰着。突然,我听见柯老师在叫我。哦!原来是妈妈来接我了。
回到家后,听说家乡绵竹也受灾了,心里很是着急,还分别和外婆、舅舅通了电话,得知他们安然无恙,心里的大石头终于落了下来。