前七天,我看到一本《家庭》上写了地震上的感情,一个男人,他本来是湖南人,他有妻子和女儿,过了不久,男人和妻子吵架,男人受不了妻子那一顿骂,便背着行李离开了家,妻子就和女儿相依为命。
不久,男人又有女人了,但没结婚,只是住在一起。
有一天,男人看电视时,无意中发现自己家园地震了,他连忙找来女人,找借口接了几千元,慌慌忙忙走出女人家……
男人冲冲来到车站,见到许多人也坐那班车,那些人说,听说亲戚家地震,特意来看看。
大家到了湖南后,一哄而散。男人爬上废墟找妻女,总不见她们,听说她们到医院,男人又跑到医院去……
在医院的一层楼上,护士说,她们没事,只不过,母亲的背被砸了一下,没什么大碍。
忽然,一间房里传来甜甜的声音:“床前明夜光,疑是……”
男人仔细一听,这不是女儿的声音吗?
他赶紧跑到那间房,叫了一声:“女儿!”
妻子说:“女儿,快叫爸爸。”
“爸爸!”
这时,男人昏了过去,护士说是体力不支,很快醒过来的。
这就是废墟上的爱情。