冰激凌作文600字
儿童节啊,今年,是最后一个了吧,人也是越来越“老”了。唉,一声叹息,会想起小时的种种往事,紧接着的是万分感慨,想着记忆里那或好或不好的童年的画面,又是一阵不舍。童年就将一去不复返了,想要留下的或已留下的早成最珍贵的回忆,回想以前与现在,才明白童年是没有虚伪,最真诚不过的。
就让我们快快乐乐的过这属于我们的最后一个“六一”儿童节吧!
似是天公故意不作美,偏偏要下上几场雨,但我们仍是犯着傻,在雨中玩耍,就像小时一样。
每个班都有各自的游戏项目,比如我们班抽到的是运乒乓球,一个来回,看谁先回来就可得一张奖票,刚开始也不知道奖票有什么用。我,万森宇,周y头和杨卓麟结对形成了“游牧民族”,从114班到99班,逛了一圈,各班各种各样的项目真是让人惊奇加惊喜,特别是99班,真吓了一跳,黑板上四个醒目的大字:谁最海量。两个偌大的饮料瓶,上半部分被切开,装满了饮用水,再插进一根吸管,“咕噜咕噜”两人各含一根吸管在奋斗呢,看一分钟谁喝的多,赢者拿奖票。逛了一圈,啥也没拿到,正准备回班时,听见有人在喊:三张奖票可以换冰激凌嘞!不用想,我们四个激动了,争先恐后抢奖票去了,再次从114班开始,我的第一张奖票也是在这里得到的。在113班摸珠子时,吴老师一股劲的喊摸不到,分明就是诅咒嘛,今天我跟她可有“仇”了。在排队时看见人家手中一摞的奖票,那个羡慕得!最后东拼西凑,终于拿到了三张奖票,吃到了幸福的冰激凌!
可在高兴过后,就是悲剧的到来。
我手中握着的,是儿童时代最后一根冰激凌。