冰激凌作文600字
“现在开始颁奖,由····“校长说。这是在八年级下册对上册成绩的总评颁奖大会上,然而,我考的也是很不尽人意,当然没有领奖的份。说了这么多,大家肯定非常不解,这个颁奖大会与冰激凌有什么关系呢?而且还是苦的。这个事还要追溯到几天前。
发奖前两天,我无意中看见了老师在写获奖的名单,而且正好无意中扫到了闺蜜的大名。但是却没有我的,我无比的悲伤,整节课都没有认真的听讲。终于:“铃铃铃······”下课铃声响起。
我迫不及待的跑到闺蜜面前,向她说:“你知道吗,刚才我看见了老师在写获奖的名单,上面有你的名字耶,但没有我的,好伤心。”闺蜜以怀疑的口气说:“怎么可能,别骗我了。”我一本正经的严肃的说:“真的,要不打赌‘一个冰激凌’。”闺蜜想都没想就答应了。
于是就有了今天这个场面,她站上领奖台,拿着奖状,风姿飒爽。这也就表明了我打赌赢了。如约而至,我的到了闺蜜的冰激凌。舔着那甜甜的冰激凌,却觉得嘴里苦苦的。心一下子像刀子扎了,不禁流出了泪水······在内心深深地发出这样一个声音:“我一定要好好学习,不要辜负了父亲的期望,坚决不做别人攀登的奠基石。”
我想我以后再吃冰激凌都应该还是苦的吧!这个教训我实在记忆犹深了。现在十几个春夏秋冬已经过去,回想起来,那个情形就像电影一样在我眼前上演。冰淇凌是苦的,人生的道路也是苦的。那个冰淇凌是世界上最好的‘礼物’,因为它激励着我前进,是指引着我前进的方向。在困难处,我总会告诉自己吃口冰淇凌吧。