任何人的一生,都会做许许多多的梦。有噩梦,有美梦,有人梦见自己的朋友,有人梦见自己飞入天空,还有人甚至梦见一大团棉花糖,那个人就是我。
人人都知道我是一名正宗的吃货。我特别喜欢吃甜食,任何香甜的气味都逃不过我的鼻子。可能是因为我太喜欢吃甜食,所以梦见跟甜食有关的梦。
那天晚上,我像平常一样迷迷糊糊地睡着了。忽然,客厅里隐约传来一阵香味,我闭着眼,打开了卧室的门,感觉一道柔和的光线照在我的脸上,睁眼一看,眼前不是我家的走廊,而是以大团类似云朵----的东西,正是它散发着甜甜的香味。
我并没有仔细打量这朵散发出甜甜香味的云团,而是径直走到白云里。
“啊——”,我发出了惊喜地尖叫声,无数团小云朵飞进我的嘴巴里,真的好甜!就跟棉花糖一模一样!这到底是真的还是假的?不管了,我站稳了脚跟,索性闭上眼开始大吃特吃。终于在这巨大无比的棉花糖上啃出个洞来了我钻出这巨大的云团,迎面扑来的冷水让我猛地睁开双眼,我竟然站在水底!但不知为什么我尝了尝湖里的水,“是糖水”我兴奋地叫着。
我环绕了一圈,发现天上的云朵和地上的汽车都是用五颜六色的马卡龙制作而成的,马路是用白巧克力做的,岩石,土地,树干都是用黑巧克力做成的,树叶,草,灌木丛,仙人掌都是用冰淇淋做成的,商店,图书馆等建筑物是用蛋糕,布丁做成的。我在马路上漫无目的地走着,我发现那些房子全部都很好吃。走着走着,我来到一座高塔下面,每一层都是用不同口味的蛋糕组成的。我想看看塔顶到底有什么东西,便冲入塔内。我一步一个脚印往上冲,终于冲到塔顶了。在塔顶里,我发现了一块大蛋糕,我快步走向它。
我踩空了,从塔的边沿掉了下去。我惊醒了,发现口水流了一枕头。原来是个梦啊!真可惜没有吃到那块蛋糕,只能期待着下一次梦中再把它消灭。