甜美作文600字
童年是七色的,是热情地,是可爱的。童年是五彩缤纷的,就像海边漂亮的贝壳;童年是无忧无虑的,就想整天嬉闹的浪娃娃;童年时纯真甜美的,就像山溪中清凉的泉水。可他已离我远去……
夏天快到了,爸爸去买了一个大西瓜回来,切成块放在桌子上,我拿起一块,思绪不由得回到了小学……
记得那也是一个夏天,妈妈来接我放学时,在路口买了一个大西瓜。回到家,我津津有味的吃了起来,我边吃边问:“妈妈,妈妈,这的黑色的籽怎么办?丢了吗?”妈妈一听,笑了起来,说:“籽肯定要丢啊,这又吃不得。”“啊?这么多籽就丢了,太浪费了吧。妈妈,可以拿来种吗?这样来年就可以长出一个大西瓜了。”我说道。妈妈说:“当然可以呀这本来就是种子嘛!”我一听完,就连忙拿着我吐的籽去洗干净。洗完后,我拿着籽来到花盆前面,用小铲子挖开一个小洞然后吧籽放进去,浇一点水,好了,种子就种好了,接下来就是等待。
过了几周,种子发芽了,我想:都过了这么久,怎么才长这么点苗,不可能吧,我要去问妈妈。妈妈听了,摸摸我的脑袋,笑着说:“西瓜哪有这么快呀,要慢慢等待,懂吗?”我听完,心想:我等不及了,我要想一个办法,对了,拔苗,这样,它才长得快。我马上跑到花盆旁边,轻轻地把苗拔了起来,这样一来,苗果然高了许多,我高兴的跳了起来!可过了几天,西瓜苗倒下了,我哭了。原来,西瓜苗被我的无知杀死了!想到这,我吃了一口西瓜,不知为什么,西瓜没有之前的甜!
凝望着美丽如故的岁月,脚踏着奔驰的归途,梦幻着玫瑰所托的梦境,企盼着岁月带来的祝福,遐想着未来人生的蓝图;猛然发觉,童年的纯真与梦想已随时间的小船慢慢航行,漂流,离我而去……从前的一切,一切都已成为我记忆中珍贵的一页!