渴望飞翔作文600字
我是一只渴望飞翔的鸟,脚上拴着粗粗的铁链,总也飞不高。
我希望像苍鹰那样飞,我希望像送羚羊那样跑,哪怕落叶都比我过的好,在悠悠飞舞之际,它与低飞的燕子打过招呼与采蜜的蜂儿问过好。可是我,只看到过它们,从未离开过铁链的束缚,从未享受到鸟儿该有的快乐。一位老伯从我身旁看着铁链走过说:“你怎么被那么多的作业拴的很牢,很牢?”
我是一只很小很小的鸟,我是一只被叫做“学生”的鸟,在学校的牢宠里长大,整天被作业打搅。一只年纪比我大的鸟,别人都叫他“老师”,是他给我加的绳索又给我套上铁链,他说这样我就可以在挣脱铁链之时飞上青天飞的很高很高。
后来我才知道在这个叫地球的家园里,有许许多多像我一样的小鸟,就连那个“老师”的儿女也被套上铁链,像我一样飞不高。我们都在呻吟:“老师啊,给我们去掉铁链吧!如果不愿去掉,就把铁链变细变长让我们也与低飞的燕子打一下招呼,让我们也与采蜜的蜂儿问一问好。”
难道,老师,您不疼您的儿女?难道,老师,您没有看到他们像熊猫一般的眼睛?难道,老师,您忍心看他们想飞却飞不高?
那么,老师,请您把铁链变细变长,让我们看看“枯滕老树昏鸦”的景,听听“清风半夜鸣蝉”的声,体验一下“稻花香里说丰年”的喜悦吧。
我们不想,从学校的牢笼里出来,又不想被您用“作业”的铁索拴住。
大森林里有虫儿为我们鸣唱,宇宙里有奥妙等待我们揭开,家中有劳动让我们去做,河中有蝌蚪盼望我们去嬉戏,空中有明月祝愿我们早睡觉……大自然的美,大自然的俏,盼啊,等啊,可我们却飞不高。
我的名字叫“学生”我是一只渴望飞翔的鸟,我渴望高分,也渴望高能。老师啊,我何时能挣脱脚上的铁链去大自然里飞翔,嬉闹?
我是一只渴望飞翔的鸟,好摆脱脚上拴着粗粗的铁链,飞上梦想的蓝天……