渴望飞翔作文600字
小时候看过的童话故事,情节早已忘得差不多,白雪公主和白马王子的脚印永远赶不上现实的步伐,他们竟如泡沫般易碎,不敢确定,现在还有多少人羡慕着童话般的生活,那种快乐与幸福陪伴我们终生的传说。
随着年龄的增长,童话再也满足不了我的好奇心,我想飞,飞到另一给世界,却也可以无拘无束的生活,但现实的铁链把我从幻想拉到了现实,身上没有所谓的羽翼,而是装有一大堆书本的书包。我终于明白,永远不要幻想现实以外的世界,只有轰轰烈烈做,踏踏实实干才是真!
每当我被学习任务压得喘不过气来时,大脑就会像放空一样进入一种不知名的状态,当回过神来后,突然会有股想飞的冲动,想要脱离这个世界,可惜,只可惜,我没有翅膀。
虽然童话是虚幻的,但我在童话里的感受永远比在现实中的多,记得初二时老师曾在我的阅读笔记上批阅着:如果你想飞在前面,请先会飞;如果你想会飞,请先羽翼丰满。当时我不明白,为什么老师会给我写这么一句话,现在升到初三,我才渐渐明白里面的深意。
不要在成功时沾沾自喜,因为永远都会有比你强的人,即使潜能没有发掘出来,也要考虑有没有机会。如果想获得更大的成功,就要先拿知识武装自己,而不要真的变成“五十步笑百步”。
当大脑放空时,飞是一种虚幻的感觉,当现实将临时,飞就变成了一种超越。当我明白老师的那句话时,就一直在劝诫自己:不要先想着飞多高,而要先想办法飞的稳。
经历了两年的初中生活,我想我已经学会飞翔,但是现在,我渴望飞得更高,实现超越,所以勤奋努力,奋苦直追,直到有一天,带着自己的羽翼向中考冲刺成功,迎来最欣慰的一刻时,花香也就源源不断的来自于脚下的土壤了。
作为一只雏鸟,我渴望飞翔,作为一位中学生,我同样渴望飞翔,向小鸟在蓝天那样,在知识的天空,飞翔在最高处。
为了我的梦想,我的渴望,我愿意挥动我的翅膀,飞翔在蓝天之上,听白云诉说,我成功的漂亮。