渴望飞翔作文
我是一条笨拙的鱼,有时甚至会溺水。在长辈眼里,我很笨,学不会许多东西,比如一条鱼加一条鱼等于几条鱼的问题,我始终不会。
我生活在很深很深的海里,透过水的阳光很刺眼,使我看不见天空。只有一次,我冒着生命危险来到近岸水域,我遇见了一只鸟,她在岸上眺望着大海,我便凑了过去。或许是我们心有灵犀,我俩开始对话。谈话中,她把天空描绘的是那么蓝;森林,是那么清新;飞翔,是那么自在……她没说完,一个人走过来,她便飞了,我也走了。从此,我便渴望飞翔。
回家后,我对飞翔朝思暮想,我的父母认为我是神经了,加上本来就不大喜欢我,便以“智障鱼苗”的名义将我赶了出来。
我更孤独了。一阵水流将我击倒,搏晕。然后,我仿佛看见了上帝,他很慈祥,一种让鱼看不懂的神情。
他说话了:“你有愿望吗?”
“你是上帝应该知道。”
“为什么?”
“生活在别处。”
上帝笑了,我没看见他做了什么动作,我只知道,当我醒来时,我是一只长着翅膀的鸟了!
感谢上帝!
我试着飞翔。啊,果然那么自由自在;我仰视天空,果然那碧绿无穷;我飞进了森林,果然令人怡爽。我知道了,什么是无拘束,什么是―“爽”。
好景不长。远处传来了雷声,我怕了。霎时,乌云密布。我再仰视天空,一片乌黑;我飞向森林,它如撒旦魔鬼般张牙舞爪;我尽力飞翔,自己不是自由,而是一场生命的豪赌。
一道电光划过,一阵狂风吹过,一声雷鸣响过。我被这光、这风、这雷弄的不省鸟事,我被折磨的有气无力,摔在地上。
我悔恨,我当初为什么要变成鸟!
“满足自己的生活吧,生活自己把握。一个人的宴席,可能是另一个人的毒药。”
谁……谁在说……话。