渴望飞翔作文
我,是一只渴望飞翔的鸟。十日之前,我还在和同伴们在蓝天中翱翔。天是那么得蓝,云是那么的美!“嘭”一颗子弹朝我们射来。来不及躲闪,我的翅膀被击中,一阵剧痛在全身蔓延开来,我笔直地、疾速地下坠。脑中播放着以前快乐的回忆。蓝天!啊,永别了!我绝望地闭上双眼。“这只鸟真好看!”“它在睡觉吗?”“……”喧闹的议论声把我吵醒,我迷糊地睁开双眼。陌生的环境让我感到不安。我张开翅膀,“扑扑”地扇动着。蓝天,我们马上就要相聚了!“咚”——我的头撞到一个硬物。起初,我对这件事情不以为然,但在多次试飞失败后,我才注意到自己已深陷囚牢之中。心凉透了,幻想破灭,我再次绝望地闭上双眼,迷糊地睡去。在梦中,我在空中自由的翱翔着。蔚蓝的天空抱着我,云妹妹甜甜地唤着我,风姐姐温柔地抚着我……这一切多么的惬意呀!梦到后来,我醒了。肚子呱啦呱拉地叫个不停,可我什么也不想吃,我只想飞起来,飞起来!没有什么比得上这个了,真的。五天后,我瘦得像一堆干柴,光滑的羽毛也变得污涩不堪,我失去了美丽,我对那些剥削者也就没有了利用价值,我有预感,我马上就要飞起来了。在一天夜里,我看到了我的同伴们来救我了。他们身上闪耀着金色的光芒,他们给我带来了鲜美的食物,兴致勃勃地与我谈起他们的生活。最后,他们拉起我的手往蓝天飞去……
第二年,这只鸟的同伴们带着鲜美的食物来看望它了——在它的墓碑前。其实这只鸟早就死了,是在一个夜晚饿死的。当它的主人厌恶地把它扔出鸟笼时,它嘴角的笑绽放了,犹如一朵芍药花,很美,很美……