平凡作文600字
一滴水可以折射太阳的光辉,一朵花可以点缀春天的美丽,一颗螺丝钉可以带动机器运转。尽管生活繁华万千,但我们仍能发现:生活需要平凡,平凡也美丽。
平凡的一滴水是美丽的。茫茫人海中,洪战辉是一地平凡的水。他既不是星光闪闪的巨星,也不是腰缠万贯的富翁。他只不过是一名大学生。他努力挣钱,不是为了“推动社会经济的服战,实现伟大复兴”,而是为了供妹妹上学,是他们过得好点。平凡的愿望,平凡的去实现,但他却感动了中国。他的自强不息和坚强不懈正是她美丽的所在。我们是平凡人,我们可以感受到那份美丽——向洪战辉学习。
平凡的一朵花是美丽的。人们都喜欢牡丹花,因为它雍容高贵,典雅诱人。我从邰丽华的身上明白:平凡的花其实也美丽。如果一般的人是平凡的,那残疾人更是平凡中的平凡。之前,大家对邰丽华都非常陌生,正是那次的春晚,他无声的绽放了我嗅到了生命的芳香。他靠着顽强的意志,用纤弱的手臂,舞出了天地间绝美的姿态。邰丽华身残志坚和意志顽强真是她的美丽所在。我们是平凡人,我们可以感受到那份美丽——像邰丽华一样散发生命的芳香。
平凡的一颗螺丝钉是美丽的。“神舟七号”的升天,是我们中华民族的骄傲。为此,费俊龙和聂海胜也成为了家喻户晓的人物了。鲜花和掌声围绕在他们的身边。然而大家都忽视了那些幕后英雄——戈壁滩进行试验的科学家。没有他们的努力和奋斗,怎能有今天国家的繁荣富强?他们在工作中兢兢业业,毫无怨言,他们是无声的英雄!科学家们默默无闻的精神和一丝不苟的态度,正是他们的美丽所在。我们是平凡人,我们可以感受到那份美丽——向无声的英雄敬礼。
生活中需要平凡。平凡不是平庸。它是一种比伟大还要令人尊敬的精神。让我们做一滴水,一朵花,一颗螺丝钉,在生活中绽放我们绚丽多彩的光芒。也只有这样,生活才会更加的和谐,更加美好!