平凡的爸爸作文
我的父亲是个非常平凡的人,在工作中,是个普通的国家公务员,不属于“精英阶层”。至于相貌嘛,浓眉大眼,黝黑的脸上架一副金丝眼镜,长得太一般了,往往是扎进人堆就找不到了。
我的爸爸堪称“数学天才”。他总是夸口自己数学学得好。曾在我和妈妈面前扬言:“我辅导你数学,保你数学考全班第一。”我不服气,要揭穿他。有一次,我略带刁难地出了一道“99x999x9999x99999”的题。正当我偷笑时,答案立刻在我耳边响起。我大吃一惊,连忙用计算机验算三遍,完全正确!我抬头用疑惑又敬佩的眼光望着他。可以看出,他的眼神里充满得意。正咧着嘴笑。他仿佛知晓我的心思,从柜子里找出一张有些泛黄的纸,给我看。用手指着写着数学的那一栏,兴高采烈地对我说:“看,高考时的成绩单。数学是满分!”这时,妈妈神不知鬼不觉地出现了,一把抢过成绩单,冷笑着说:“哼,什么呀。你看看,除了数学,你哪门好?”爸爸见面子不保,慌忙抢过单子,红着脸,故作镇定地对我说:“咱不跟她说,就看人家失误。”在以后的学习中,爸爸的确给了我很大帮助,每次遇到数学难题,只要问爸爸,总会迎忍而解,使我的数学成绩没有落在后面。
爸爸还是个典型的“股迷”。从我记事起,每次我放学回家,都能看到爸爸正聚精会神地盯着电脑,研究股市行情。他那个认真劲儿,恨不得一头钻进去。曾经,他信心百倍地把钱源源不断地投入股市,收获的却是源源不断的失望。在屡战屡败,无数次打击后,三年前,他毅然决然的退出股市,不再理会股票的“潮起潮落”,发誓“隐居山林”。但在金钱面前做个“隐士”谈何容易?去年,在一路狂飙的牛市诱惑下,爸爸终于耐不住寂寞,再次“重出江湖”。在“高人”妈妈的指点下,终于小有收获。为了把前几年赔掉的钱全部挣回的,他现在还在努力奋斗着。
我有一个平凡的爸爸,他虽平凡,但仍有与众不同的一面。他一直令我敬佩。