平凡的爸爸作文
说起我的爸爸,他很平凡也很普通,可就是这样一位平凡普通的爸爸却给了我不平凡的爱。
他那浓浓的眉毛下衬着一双敏锐的眼睛,仿佛什么事也瞒不过他,宽宽的额头上,深深的刻着几条显示出坚强意志的皱纹,他的嘴角边常挂着慈祥的笑容,中等个子却稍有些发胖。
当我犯错时,爸爸很少打我训我,而是耐心的告诉我什么错了,这样做会总成什么后果,总之,他的一席话总能说服我下次不会再犯同样的错误。而每当我考试考的不好的时候,爸爸总会把我的试卷仔仔细细的看一遍,如果是我粗心大意做错的题目,他就会让我下次注意,如果是不会做而扣分,他就会耐心的给我讲解,直到我听懂为止。
和爸爸在一起,我总能从他的只言片语中受到启迪和教育。
记得有一次,我在管理班级时遇到了挫折,和一位同学闹了别扭,那位同学向老师告了状,老师把我批评了一顿,当时我心里有说不出的委屈,当我回家时,爸爸并没有安慰我,而是给我讲了一个故事:“说有个小女孩在森林里看到了两只蛹,她突然发现一只蛹破了一个洞,里面有只小蝴蝶正在拼命的往外挣扎,小女孩觉得这只小蝴蝶挺可怜的,于是就用剪刀这只蛹剪破了,里面的蝴蝶出来了,可却怎么飞也飞不动。小女孩在正在纳闷,这时,另一只蛹里的蝴蝶冲了出来,飞上了蓝天……”讲完这个故事,爸爸又和颜悦色的说:“每个人都会遇到挫折,问题是看你怎么去面对挫折,假如你想成为第一支蝴蝶,那么你的翅膀就永远长不硬,以后就不能面对社会上的种种挫折和困难,所以当你遇到挫折时,千万不要气馁,而是应该多想想怎么去解决,这就是个很好的例子”,爸爸接着说:“你还要正确对待老师的批评你要把注意力放在老师批评的内容和用意上理解老师的良苦用心”。
我点了点头,用心回味爸爸的教导,心中的疑惑和委屈也消除了不少,总之,爸爸的一席话总让我能认识到自己的错误。
这就是我的爸爸,普通的他给了我不平凡的爱。