平凡的爸爸作文
我爸爸有个非常好记的名字——平凡,人如其名,爸爸就是这样一个平凡的人。
爸爸今年41岁,属猪,他的脸不大,厚厚的嘴唇,高高的鼻子,爸爸还有一双“多层圆瞪眼”,因为爸爸的眼睛上有好多层皮,既不双也不单,只要眼睛一往上看,眼珠子就好像会瞪出来,样子可滑稽了。“多层圆瞪眼”也因此而来。爸爸的脸上有一些小坑,那是因为他小时候生了水痘,被一位不懂事的姐姐给挖的。
爸爸很爱这个家,爱妈妈,也爱我。暑假里爸爸还经常带我们去旅游,从线路安排、联系火车票、飞机票,预定酒店,爸爸都安排得妥妥当当,让妈妈一点儿都不用操心。只是有一次,爸爸把行李箱忘拿上车了,害得我们一家澡不能洗,衣服也不能换,一天好不自在。幸好外出只有两天,我们终于熬了过去,看来爸爸有时候会有一点小粗心。
爸爸是个“数学专家”,我碰到不会做的难题,爸爸总会仔细的讲给我听。爸爸会用好多种方法教我,但是有时候我也会听不懂,爸爸就只好让我去请教老师。除了教我功课,爸爸也和我玩,有时候我们一起打扑克,一起去江边走路,也一起玩电脑游戏。爸爸还很善解人意,有时候妈妈狠狠的批评我,爸爸会出来打圆场,帮我解围,然后和我讲道理。爸爸有时候也会很小孩子气,喜欢做打枪的手势,41岁的大叔还很喜欢看动画片,在他的书柜里也摆满了各种漫画书,我最开心的就是和爸爸一起看动画片的时光。
爸爸有一个最大的嗜好就是看电子书。一回到家,爸爸总是急忙去洗澡,然后就迫不及待的打开手机,津津有味的看起来,沙发上、床上,经常能看到爸爸悠闲看书的身影。有时候我一直想,爸爸在看什么故事,真有那么好看吗?爸爸对看电子书真的已到了狂热的境界。
这就是我的爸爸,一个维护家庭快乐的“天使”,小孩子一样的“大叔”,旅游的“指南针”和悠闲自在的“快乐大人”。