平凡的爸爸作文
我的爸爸是一个平凡的上班族,他大约1米74,体重有170多斤,又圆又胖的脸上常常带着慈祥的微笑,给人一种和蔼可亲的感觉。
我的爸爸是一个老好人,我的左邻右舍都知道的,谁家灯泡坏了,搬重东西了……都会跑过来喊爸爸去帮忙,爸爸总是随喊随到。我从来没有听到爸爸有过一声怨言,也从没喊过一个“累”字,他总是跟我说,你帮人家一把,以后需要时,别人也会搭把手的。爸爸学历不高,他总是用生活中的这些事来教育我做一个怎样的人,教育我要坚强。他每天都会笑眯眯的,一切不顺心、不如意好像都跟他没有任何关系。
正是因为爸爸的文凭不高,所以在学习上他帮不了我太多,我都是向妈妈请教的,但是我能有今天的成绩,也是很感激爸爸的。
还记得在我三年级的时候,作文成绩十分糟糕,通常能得个“良”,就已经让我谢天谢地了。临近期末,看着自己的作文水平迟迟提高不了,我心急如焚。每天晚上,狂“啃”作文辅导书,直到十点多才睡觉;每天早上,吊着个熊猫眼上学……看得爸妈直喊心疼。可是为了得高分我一如既往。
在我坚持的第三天晚上,当我正将一大叠辅导书放到桌上,准备大干一场的时候,却意外地发现书桌上有一杯热气腾腾的牛奶。喝一口,一股热流直暖心田,令我精神大振,头脑格外清醒。我知道,这肯定是爸爸端给我的,因为如果是妈妈的话,她早就喋喋不休地邀功了。自那个晚上起,我的书桌上每天都会准时出现一杯热腾腾的香奶。在那次的期中考试中,我的作文居然只扣了一分,能有这样的进步,除了自己的努力外,还多亏了爸爸这个幕后英雄。
爸爸的爱,不像奶奶一样是种溺爱,不像妈妈一样甜蜜而唠叨,他的爱是默默无闻,像空气一样无形的,看不见,却又必不可少的。
这就是我的爸爸,时时在保护我这棵幼苗,时时都会给我最贴心的照料。这就是我的爸爸——最特别的爸爸。