风景作文600字
虽然我们已不是在一个班,一起跑步的情景也渐行渐远,可脑海中隐约浮现的笑容,你鼓励的眼神,在我灰白的记忆中,永远是一道七彩的风景。
——题记
我从小体育便不好,体育考试便理所当然地成为了我最怕也是最讨厌的事情。那一次体育期末考,连我比较擅长的长跑都没及格,世界灰暗了下来,我一人躲在角落里瑟瑟哭泣。你走了过来,拍了拍我的肩膀,却并不说话。你把我拉了起来,用不容置疑的语气说,“这算什么?来吧,跟上我。”我狐疑地跟了上去,你跑得很慢,与班里体育成绩第一的人所不相称的慢,也许是让我能够始终跟着吧。接下来,你开始跟我讲起了俏皮话:“我突然发现我好天才。”我嗯了一声表示默认。她却坏坏的接着说:“天才和疯子只有一步之遥,我是天才,那么你是……”
两个女孩,就这样在操场上不紧不慢地闹着,操场上的人寥寥无几,很多人都因为南方特有的湿寒噬骨的烈风而早早回家。跑了三圈之后,我大口大口地吸着气,要求停一会儿。你拉着我边走边看路边最后几朵菊花,看这种被誉为君子的植物是如何在寒风中茕茕孑立。
不一会儿,你鼓励我继续跑,我只好又跟这一前一后地跑了起来,你教我如何吸气,如何调整身体,我笨拙地跟着做并问:“你怎么知道这些的?”你嗔怪道:“笨,回家百度一下呗!”那天,我们一口气跑了十五圈。
接下来一个星期,我和你都在操场上“癫跑”着。后来的一节体育课,你鼓励我重考。我抱着再试一试的心态,不仅跑过了及格线,而且可以算得上中上水平。老师只好张大了嘴巴看着我们俩抱在了一起。
虽然这样的时光已经过去,可我不会忘记,你,是我生命中七彩的风景。这道风景象征着友谊,穿越时光的罅隙。最后,祝你一切好好的,夏天快乐!