风景作文600字
每个人心中,都有一道最美的风景。当然,我也不例外。
那是今年暑假里的一天,四十度高温,空气中夹杂着层层热浪。天空一碧如洗,连云朵都不知道跑哪避暑去了。我像往常一样,吃过早饭,写着暑假作业。风扇一直“呼呼”地转,却带不走一丝丝的炎热。
“汪汪汪”突然,小灰叫了起来。顺着它的叫声的方向看去,原来是从田里干活的外公回来了。只见他戴着大草帽,穿着看上去有点儿厚的外套、长裤,脚上还套着一双快到膝盖的长靴。“武装”得这么好,难怪连小灰都认不出来。
我放下手中的笔,好奇地问:“外公,大热天的,您穿这么厚,不热吗?”外公抿了一口茶,笑了笑,说:“热啊!你看我的衣服都湿透了。今天的太阳太毒,不这么穿,容易晒伤。”“啊?这……,这是汗啊!我还以为天太热,您故意往身上洒的水呢!”我惊讶不已。外公脱下靴子,倒出里面的水,笑着说:“雨希,你看,这也是汗。”接着,他又穿上靴子,走进堂屋,自言自语道:“田里还有几个人在干活,我得给他们送些绿豆汤去。”说着,外公弯下腰,去拿外婆早已准备好的绿豆汤。就在外公弯腰的一刹那,我第一次见识到了什么叫“汗如雨下”,豆大汗珠“滴滴答答”打在水泥地上。短短几秒钟,地上就湿了一小片。早已瞠目结舌的我,此时已经忘记自己想要说些什么,只是傻傻地愣在那儿。
外公提着装有绿豆汤的篮子再次出门,他那渐行渐远的背影在碧绿的秧苗和蓝天的映衬下,是那么的和谐,那么的美丽!
外公不畏酷暑,辛勤劳作,还想着他人,这就是我心中最美的风景!