风景作文600字
华灯初上,霓虹闪烁,现代都市中的生活丰富多彩,风景各异。而你们却将自己的满腔怨诉或依然洒脱寓情于山水,描绘出了那最美的风景,记载到了漫漫的历史长卷上。
夕阳西下,那是最美的风景
游子眼中地秋天总是免不了几分悲伤寂寥。黄昏时分,枯萎的木藤无力地依附在光秃秃的老树旁,乌鸦的悲鸣冰冻了整个天空。继续乘马前行,他迎着簌簌西风,远望是曲折无尽的羊肠小道。一轮红日挂在前方,远处有炊烟袅袅升起。顿时,他不禁觉得忧伤满怀,肝肠寸断:“哪里是我的容身之所,何时才能重见日夜思念的家乡?”夕阳西下,那是游子眼中最美的风景。
缺月疏桐,那是最美的风景
寂静的夜晚,月光安抚着冰凉的空气,他身着大衣,在婆娑的树影中细数缕缕月光,整理点点思念。他看到了大雁的黑影,忆起了伊人的倩影;他嗅到了空气的凉意,想起了寂寥的大漠。时运的不济,命运的多舛,仕途的失意,人生的无奈,在这一刻喷涌而出,与皎洁的月光交织在一起,只觉一切失意尽淡然。缺月疏桐,那是士人眼中最美的风景。
凌云归鸟,那是最美的风景
绿意盎然的神州大地上,一座大山拔地而起,遮天蔽日,直插云霄。他站在山顶上,脚踏浮云,决眦归鸟,这就是蓬勃的青春,这就是花样的年华。年纪轻轻的你立下了“会当凌绝顶,一览众山小”的豪情壮志。你用一生去拼搏,用生命去追求。你成功了,你的诗篇千古流芳,家喻户晓。凌云归鸟,那是青年眼中最美的风景。
时刻为你们感动,时刻被你们震撼,因为你们的词句字字肺腑,句句精炼。你们用传奇的手笔,书写了精彩的人生。悠悠五千年的历史长河中,你们的诗篇,是我们眼中最美的风景。