春风作文600字
阳春三月,春风姑娘披着绿纱,翩翩飞舞着来到了人间,轻轻唤醒了沉醉的大地。大地欣欣然睁开了惺忪的眼睛,笑呵呵地伸出个长长的懒腰。小草偷偷地从土里钻出来,瞧,屋后小山上,一大片一大片,满山都是。
春风姑娘悄悄来到森林,调皮地饶树伯伯的痒痒。树伯伯“哈哈”地笑着展开一片片绿叶。各种各样的花儿争先恐后地从绿叶间钻出来,有迎春花,挑花,牡丹,红玫瑰。
春风姑娘悄悄来到了一座茶山,嫩嫩的茶叶像可爱的小精灵好奇地从老叶子间跳了出来,睁大眼睛,观赏着美丽的春天。
春风姑娘又来到了山脚的枣树林,她为可爱的小枣树们洗了个澡,而枣树们就尽情地吸允着春天的甘露,在明媚春光中孕育的生命力,在枝节间不断爆出个个绿点,没多久,那些绿点就长成了片片绿叶,阳光一照,给枣树平增了许多绿色的小宝石。
春风姑娘踏着轻盈的脚步来到了碧波粼粼的湖面上。小鱼甩着尾巴快活地游来游去,一会儿来个“鲤鱼跃龙门,”一会儿潜进水中睡大觉。鸟儿们“叽叽喳喳”地从湖面一掠而过,兴奋地在空中为人们献上一段精彩的空中芭蕾。
最后,春姑娘来到天真灿烂的孩子中间。他们正放着风筝咧。瞧,他们一个个手里擎着风筝,撒开小脚丫子,在松软的草地跑着,笑的多开心啊!春姑娘决定助他们一臂之力,她用力把风筝吹的越来越高,也把孩子们的笑声吹的越来越远。
看,小草偷偷地钻出来了,嫩芽儿好奇地跳出来了,花儿们都迎风怒放了,鸟儿们都跳起来了……十分感觉韦瀚同学通过春风,给我们带来那么多美好的东西。