找回作文600字
童年是一座城,圈养着一群会奔跑的幸福。但不知道从何时起,我不再幻想,不再傻笑,不再相信童话。
我不知道最近的自己怎么了,我会因为一点小事发火,会因为一次考砸难过,会因为别人的某句话而暗自哭泣。我不坚强,但我很倔强,我不开心,却强装没事。最近的我不一样了,究竟是我变了,还是什么变了。
最近,心里总是空落落的,原来,是我心里那名叫“天真”的天使走丢了。我曾想过,要让着能让人幸福的小人儿,留在我心里。但好像随着时间的流逝,成长的痕迹,小人儿怕是已经厌倦我了。
上了初二的我,在重新分班后,到了一个新的班级,虽然我以前的班级也是实验班,但显然在一次优胜劣汰的分班后,这个班级十分强大,自然带给了我较大的压力。这压力大概就是童话危机的理由吧!
“人只是为了活着本身而活着。”这是《活着》的作者在序言中写的。那童话真的不存在吗?如果这样,这世界上还会有纯洁的友谊吗?那可以越努力就越幸运吗?
我常这样对自己说:“永远不要看轻自己,不要给自己设定那么多迷茫彷徨、压抑或是烦恼纠结,不要因为别人三言两语,就颠倒了自己的世界,也永远不要放弃自己。”
在新的班级,可以表现新的自己,来之不易的机会我一定会好好把握,请相信我吧!也许我不是最出色的,但我一定是最快乐的,因为我相信童话,我相信人与人之间的温度,竞争不会打破童话,而是会让我们超越现在的自己,在童话的基础上找回现实,让自己优秀,让自己快乐!
以后的我,会慢慢找回最初的自己,慢慢找回最初的笑容,慢慢找回最初的梦想!