我想起熟悉的街道,想起逝去的完美。
如果说老年后的我们会变得孤独,成年后的我们会辛苦的到处奔波,青春期时的我们会变得叛逆,那么童年时的我们则是最天真,最欢乐的时期。
童年悄无声息的的流逝了,似乎没有留下任何痕迹,但它却在我们的内心世界留下了很深的印迹。
此刻步入初中的我们,如同被关起来的小鸟,肩上背负着学习的重担。十二天的时间,在我们看来很漫长每一天晚自习回宿舍时,仰起头望着天上的星星,似乎每一颗星星都代表我们童年完美的回忆,令我回味无穷。此刻的我们,已无法回到那已逝的童年了,脑海里所存在的,也只是一些过往的回忆罢了。
十二天的时光最终过去了,我踏上了追忆的路途。在两天的假期里,我回到了阔别已久的母校。一进学校,看到那两排的冬青,我仿佛在那一片片树叶中听到了我们朗朗的读书声。之后走进教学楼,看到那些孩子们坐在教室里的样貌,我不自觉的想起了小学时我们坐在教室里听教师讲课的情景。不知不觉中,学校的铃声响了起来,这铃声既熟悉又陌生,那里面好像包含了小学时我们的每一次嬉笑打闹声。再看看那一群奔跑在学校里的孩子们,又仿佛是看到了六年前的我们,也是刚刚步入小学,时间一分一秒的流逝了,上课铃打响了,我才如梦初醒。走在回家的道路上,我看着街道上人来人往的情景。啊,我找到了我的童年生活。
童年生活已经流逝了,此刻的我们无法回到童年时的那么无忧无虑了,而是在为学习奋斗。如果说人生被分为几个阶段,那么童年无非是最完美的时光,同时也是最令人难以忘怀的时光。“风吹雨成花,时间追不上白马。”时间在一分一秒的流逝中,我们的童年也已经流逝走了,但童年的感觉不会被冲淡,我会一向把它深埋于心中。