在一个骄阳似火的夏天,爸爸买来一箱“随便”放入冰箱。
又是一个宁静地上午。大人们干活的干活工作的工作,留下来看管我的爷爷正好去买菜了,就在这个时候我踮起脚尖,用最大的能力不发出一点点声音,小心翼翼地走到冰箱前,慢吞吞地打开冰箱,我不时往后面看看,真是一步三回头。我心想:哥哥不会看见我偷棒冰时的情景告诉家人,那样我身为家庭冰箱管理者,一定会被炒鱿鱼了!我暗喜没人注意,赠老天爷给我的宝贵时间,迅雷不及掩耳地偷来一根棒冰,急促地跑进厨房间,津津有味地品尝着。
每个 星期日爸爸都会数棒冰是否是六的倍数,因为每个星期我们每人只可以吃一根。于是一周有七天,有一天是可以吃,七减去一刚好六,所以我没被发现。但是不知为什么,在爸爸数棒冰的时候,我不但有股忐忑不安的心情,而且还有一些说不出来的苦涩,所以那年夏天的周日,我都不敢看爸爸来到冰箱旁边的地方。直到三周后,爸爸哼着小调,打开冰箱惊奇地发现冰箱的棒冰吃完了!疑惑不解地把我们全家都聚集在冰箱前,打开冰箱皱起眉头给我们看空空如也的冰箱,我的心仿佛有一只小兔子在跳动,那一颗诚信的像一株胡萝卜,被兔子贪婪地吃,”快乐大地"渐渐变软,所以开心就像童年渐渐向我远去,伤心成了我的朋友。我忍不住大声喊道:"是我偷吃了棒冰,我就是觉得大嘴馋了,我的手不由自主地伸向冰箱,只是想解解馋!”"能承认错是好的"。爸爸语重心长地说,可是突然变严肃了,说:"偷吃终究是不对的,你必须扣一百元零花钱这是对你的惩罚!”
虽然我扣了一百元零花钱,我心中的兔子被一百元炸死了,快乐大地又变得坚固。