找回作文600字
黑夜,外婆家,窗外漆黑一团,如我混沌心情。
近来,越发觉得写作业时的心乱了。我纷飞的思绪,不甘偏安书桌一隅,而是辗转至曾看过的小说上,手机中的趣闻里,还有几部令我难以抛却的剧中,扰心的事越想越多,索性弃了手中的笔,步步移至窗前,任那思绪纷飞。
什么时候,我做作业开始抱怨起来?又是什么时候,我写着作业想着听过的歌,看过的书,追过的剧,而不是安分地做作业呢?还是什么时候,我写着作业,手就慢了,思绪就僵了,以至最后完全不能在作业上全神贯注了呢?
这些,我应是不知的,我唯一知道的,便是当初稚嫩少年一心一意努力学习的初心,至此是破碎了吧,十分不甘,我又回到书桌,望着那堆不到半尽的作业,却像是座不可逾越的高山,总是不能贯注全部心神,去把它翻跃。一时悲愤,我抑制住自己心中那股掀翻书桌的冲动,说明自己好好静下来写作业,找回儿时的初心。
刚刚执笔,蓦然,家中一片黑暗。
停电了!连这根根电线都不愿让我静心写作业,找回那幼时的初心,我又一次抛下笔,愤懑地起身,再移步至窗边,一轮明月已然升起,挂在那天边,照在我心上。
没来由的,儿时尘封的记忆被悄然唤醒,朗朗的读书声透过脑海一隅传来,隐隐约约是关于神舟一号杨利伟的课文,“烈焰升腾,大漠震颤”这八字较为清晰,心头不禁一愣,这不就是我所坚持的初心吗?懵懂的时光里,那中国航天员的爱国精神,深深打动了我,成为我学习的最初动力。我想,我是补尘世繁华迷了双眼,浑浊了心灵,渐渐迷失了初心。
今日的我,在一个停电的夜晚,终是找回了我的初心,那份本真的梦想。
月夜,外婆家,窗外月色皎洁,似我澄明心境。