你见过我的童年么?我在找寻我来自的世界。
——题记
丢失了童年的孩子,迷失在回家的路上,让我来当一个领路人吧,把那些支离破碎的仪式在成长路上的童年碎片,一一的拾回来。
一
如果还是童年,我一定会当场举起手来,大声的喝道:“老师,他考试舞弊!”接着,扬起下巴对着满脸愤恨的同桌看去,然后用手重重的盖住自己已经写完的答案。而现在呢?我想我会说笑着摇摇头,何必呢?都是同学,也无所谓。是的,是去了童年后的我,变得不再纯真,而是更加的圆滑了。
二
如果我依旧还有童年,我想,在某个中午,我一定会和小伙伴们一起到家门口前的土地上,找一块小石头或者是一根掉落的树枝,在墙角边把一条条蚯蚓挖出来,然后选一条放在手心里,再把它们的身体分成两截,看到它们还能蠕动在手心中,就小心翼翼的把两端蚯蚓放入土中,想着来年的蚯蚓肯定会更加多。但对于失去了童年的我来说,再看见这一幕,无疑会觉得很幼稚,很脏的一个游戏。
一下子,我失去了那么多天然的快乐……
梦幻的木马,绚烂的灯光,是孩子们的梦想。小时候,禁不起旋转木马的诱惑,在爸爸、妈妈的保护下坐上了心中的天堂,随着音乐上下摆动,沉浸在欢乐中忘记了自己。
十多年的时间,便只是这一刹那,我再次踏上了这不符合年龄的舞台,我已经不需要爸爸、妈妈的保护了,手随意的搭在马耳上,耳边轻轻淌过曾经熟悉的儿歌,我笑了,仿佛又回到了那时的快乐。
只有继续童年的游戏,才不会觉得自己是被童年抛弃的孩子。
看,它在向我招手微笑。
看,童年回来了。