寒假里,我万分不情愿地在表妹家住一段了时间。
“姐姐,出来玩啊!”表妹小颖叫我。我拒绝了:“我要写作业。”小颖又是去找她的朋友玩,我和他们也不熟悉,多少有些尴尬。小颖软磨硬泡了半天,我仍是不答应。最后,她强行把我拖出门,到篮球场上。佳佳、小表妹小喻和芝芝已经在球场上玩起来了。
我们凑在一起,小颖提议玩“三字经”,我没有玩过,所以小颖给我讲了一遍规则。我们猜拳决定芝芝来抓我们。芝芝追着我们满球场跑,我还没喊出三个字,就被芝芝城抓住了。
在玩了几分钟转圈圈后,我晕乎乎地来扶着头:“不行了,我不玩了!”芝芝回家后,佳佳邀请我们去他家吃东西。他说:“我爸爸做了黑暗料理哦!“小颖问:“这次他又做了么?”“红豆沙。我已经习惯了,你们一定要吃一下!”佳佳的大眼睛骨碌碌地转着。
到了佳佳家里,伯伯看到我们,马上把我们往客厅带:“快来尝尝红豆沙,一定要给我面子尝一口哦!”伯伯笑容可掬地端来糯糯的红豆沙还有一盘红薯。我尝了一口红豆沙,有点粘稠但不会太腻,口感很好。对上伯伯询问的眼神,我说:“好好吃!”伯伯却是不信,小颖也说:“真的,好好吃啊!”伯伯笑吟吟地又去厨房忙了。
最后我们都吃完了红豆沙,也该走了。佳佳明显不想我们那么快回去,硬是拉着我们在门口说了好久的话,才放过我们。
很久没有这样开心过了,以前没有手机的时候经常和朋友一起玩各种稀奇古怪的游戏,一起谈天说地。现在我们都沉浸在手机里,刷微博、打游戏,和朋友出去也都是各自对着手机,感觉都忘记了以前的那种快乐。
尝试着放下手机,和朋友一起聊聊天,多进行户外活动,呼吸一下新鲜空气,你会发现这样也很不错。