找回作文600字
自尊,充实着你的心灵,但或许一次抉择,一次放下,你的自尊就会在践踏中消散。那一次,我找回了自尊。
头顶上的顶散发出来自炽的空,似乎冻结了时间。手中的卷子满是折痕,但是目光却是那样的失神。老师的目光中,或是失望,或是愤怒。训斥声一直在拷问着我的心灵。这声音似乎被我排斥在耳外,但是心灵的那份充实,一直在被践踏着,消散着……
那一次,我失去了自尊,正是自己的一次失误,让我感受到了自尊的无价,感受到了失去的痛苦。
窗外,淡淡的月光令黑暗变得粘稠,只有这小屋中一点微弱的灯光漂白了四壁。手指的青白色似乎是被夜魔抽干了血液,酸痛感早已切断了我与神经的联系,只有那强烈的睡意在心中萌发,试图吞噬我的清醒。手依然在高速地晃动着,笔尖与纸张摩擦的声音,宛若风吹过纱帐,催人入眠。眼皮之间的小打小闹也渐渐停了下来。呼吸,均匀了;夜,深了。只有那微弱的灯光,摇曳着,摇曳着……
功夫不负有心人,时间,会带走你拥有的,也会给你想要的——包括我丢失的自尊。
教室顶部的灯,散发出的灯光被耀眼的阳光所遮盖,但这次,欢呼声打破了之前的寂寞。一个让我满意的分数帮我重拾自尊。老师的欣慰,我心中的欣喜,一切都是那样自然。上扬的嘴角,笑声窗外的鸟儿的歌声一般动听;淡淡的酒窝,充满笑意的目光,无不在闪耀着胜利者的骄傲。从窗口吹进来的风,吹动着手中的试卷,欣喜与自尊也在风中高歌着,高歌着……
自尊,它是神秘的,也是无价的。当你拥有时它的价值还不及一寸发肤,但当你失去时,你才明白,它千金难换!那一次,我找回了自尊。