找回作文600字
刚下完雨的天空,那样湛蓝,甚至没有一丝杂质,空气中弥漫着泥土混合着小草的清新味道。我独自一人在小道上漫步,欣赏着属于早晨的独特风景,回忆起小时候,如果不是那一次,我真的能够自己面对这陌生的世界吗?
小时候,或许是父母常年不在身边,让跟随着爷爷一起生活的我,性格变得很孤僻,除了爷爷,我认为所有人都是不安全的,都不值得相信。因此尽管进入了幼儿园,小学,我都没有一个朋友,也不敢回答老师的问题,就更不用说一个人回家了。
上三年级的时候,我们家搬到了离学校很近的地方,那时爷爷身体已经不是很好了,所以妈妈临去上班时希望我能自己走路上学,不要让爷爷太辛苦。
忘不了那个早晨,天灰蒙蒙的,因为还是初春的原因,空气中仍漂浮着一丝凉意,不由得打了个寒战。我拖着步子慢慢地走出门,看着周围陌生的景物和陌生的人,我停住了步子,开始害怕:早知道就让爷爷送我来好了。就在我不知所措时,忽然察觉到身后有一道目光在朝着我看,于是慢慢转过身去。远处的街角,有个身影若隐若现,在雾中,显得那样不真实。但,我愣住了,那是昨晚因头痛而躺在床上休息的爷爷!我咬住下唇,眼泪在眼眶打转……爷爷,不要再为了我而操劳了,快回家休息吧,你那虚弱的身子能经受寒风的鞭打吗?我转过身,快步往学校走去,我不害怕,有爷爷在我身后,我什么也不怕。
那一次之后,我开始主动与同学们交朋友,自己上学放学。这一切的一切都是爷爷的功劳,是爷爷在我身后给我无限的勇气,鼓励我向前。
潮起潮落,花开花谢,似水流年淡去了我的回忆,却始终淡化不了我对爷爷的感激。
爷爷,是你一直陪着我,让我找回勇气,我对你的感谢数之不尽……