找回作文600字
知道我是谁吗?哈哈,我就是大名鼎鼎的自信,在那些天真可爱的孩子们身上经常能见到我的影子。瞧我这匆匆忙忙的,这不,正在追赶前面那个垂头丧气的小姑娘呢!
这个小姑娘名叫林颖,是四年级二班一位尽职尽责的班长,她聪敏好学,成绩优异,老师们都很信任她,同学们也喜欢跟她一起做游戏,我跟她更是形影不离的好朋友。然而,就在今天下午,却发生了一件令她怎么也没想到的事。
中午两点,太阳火辣辣地灸烤着大地,林颖兴高采烈地去舞蹈队参加队里的节目彩排。好不容易挨到结束,舞蹈老师吹响了哨子,“集合,两人一排,回学校。”林颖像出笼的小鸟一下就飞到了第三排,因为她想挨着叶子___舞蹈队里长得最漂亮、舞也跳得最棒的女孩。
看着缓缓走过来的叶子,林颖赶紧挪出一个位置,笑眯眯地不住地冲叶子点头,示意她站在自己的身旁。走过来的叶子面无表情,也没说一声谢谢。可林颖一点也不在乎,谁叫自己那么崇拜她呢。林颖伸出温和的手,想去牵住她。可叶子却转过脸,傲慢地暼了林颖一眼,将手一甩背在身后,扔出冷冰冰地一句话:“我才不跟你一排呢!”
林颖镇住了,目光呆滞,像有一盆凉水泼在身上,从头湿到了脚。她伤心地想:“在班里从来没有同学会跟我这样说话的。”泪水泉水般涌出,林颖竭力控制才没溢出眼眶。自卑像潮水一样第一次漫上她的心头。回学校后,她背上书包,谁也不理,无精打采地走在了回家的路上。
事情的经过就是这样。咳,我可真心疼啊。
好了,不跟你们聊了,我得赶快追上她,让她重新找回我……