一点,一点,时间在流逝,转眼窗户又是白雪皑皑,它让我迷惑了,也不知又让多少人迷惑?
初四,繁重的学习让我和我周边的人都喘不上气,一天天的忙碌让我们失去自我,我常听到“我不幸福”这种话,它让我想到了,什么是幸福?
一个百万富翁也会说自己不幸福,一个拾荒老人却可以说自己不幸福,什么是幸福呢?在学过的课文《提醒幸福》中说过,“幸福就像金马车,你坐在上面时没有察觉,然而下车时,看到地上的金毛,才醒悟我遇到过它。”是这样吧!幸福不总是在过去,只是我们没有察觉。
仔细回想,难道我们身边的幸福还不多么?我们最起码,能坐在教室里安静的学习,没有战争,没有恐惧,回到家能吃上米饭,没有饥饿,可以听到父母的唠叨,老师的教导,当我们连这些都没有时,我们就会知道,那是幸福,当我们连健康的身体也失去时,我们就会知道,平安也是一种幸福。
得到了,就觉的平凡;拥有的,就认为一般;失去了,才发现是幸福,幸福的反义词不是不幸福,而是麻木。打印机式的生活让我们麻木,它就像在大雪中行走,让我们失去方向,其实幸福就在眼前,我曾经试过,每天早上对自己说一句:早上好,微笑着对每一个人说:你好,每个人也都对我微笑,这就是幸福,没有蜜糖,没有金钱,最纯朴的幸福。
幸福就在眼前;只是我们没有发现,在忙碌的生活中,学会发现,学会寻找,没有人是不幸福的,和每一个人微笑,张开双臂,拥抱美好,即使火烛也能照亮黑暗。
发现吧!你的幸福!