找回作文600字
依稀记起,小时候的那段时光。我们是那么的单纯是那么的天真,是那么的无忧无虑。而如今的这些只有在梦中才可找回了。
小时候的我们,拉着小手,笑嘻嘻的走在林荫小道上,手舞足蹈的在那里高谈阔论,生怕别人听不见似的。现在的我们又何时有那么洒脱的行为?我们每天多沉浸在题海中无法自拔,还有什么时间来欢笑呢?
何时我们才能找回那小时候那样的无拘无束天真浪漫?
小时的我们,对于长辈的教导是言听计从,从不会提出什么异议。可是如今,处于叛逆期的我们,对与导师的教导,却没有了当年的尊敬,感到只是无边的烦躁。我们是怎么了?在这样下去不就真成了传说中的”忘八端”了么。中国自古就要遵循孔子提出的八端。而我们难道连古人都比不上么?
我们有着远高于他们的知识,我们对于自然的了解比他们更是要多得多,而我们在道德修养上竟然还比不上他们么?这不是太可笑了么?但是实际是如此,我们又怎么才能找回丢失的品质?
小时候的我们,有着极其强大的承受能力,那怕是被谁伤害很深,睡一觉也就什么都忘记了,可是现在呢?我们却禁受不住那么一点小小的打击,面对刁难或者是别人的冷嘲热讽,竟然会怀恨在心,甚至会记恨好一段时间,如此的小肚鸡肠,让人不免担心,我们今后要是遇见了更大的挑战怎么办?以我们这样的心理素质,可能承受得住么?这着实让人担忧。真的越大越不如了么?
找回,我们的童真,我们的品德,我们的精神。然而我们需要找回的又何止这些?这只是最基础的罢了,我们需要找回的还有很多很多。