拥抱的作文600字
从小到大我在家人的怀抱中长大,可是,至今为止,我还没有抱过我爷爷。
爷爷是个赶牛的,他身材高大,塌鼻梁,骆驼般弯曲的背,身上总是散发着一股若隐若现的牛粪味。就因为这股味道,我就非常不乐意,觉得他低下,觉得他只是赶牛的,晦气。
五年级毕业了,即将升向初中,可是就在这个暑假,母亲病倒了,家里少了一棵顶梁柱,父亲只好四处借钱。
暑假的第三天下午,我在家打游戏,突然门被敲响了,打开门,看是爷爷。我丝毫不热情的扔了一双唾液就往屋里走。还是父亲狠狠地把我批了一顿,我才极不情愿的道声你好。
父亲和爷爷在屋里聊天,我就躲在卧室里偷偷的听。只听见爷爷翻口袋的声音,儿呀,我把牛都卖了就留了个小牛犊,这里有一千块,不够再跟我要,给孙子交学费。我在屋里,听的一愣一愣的,只听见父亲在外面叫我,快去和爷爷再见。我才极不情愿的出去告了别。
几天后,父亲带着我去爷爷那里帮着干活,到了爷爷那里,刚好是傍晚,我问父亲“爷爷家在哪?”是的,我只看见了一片草场,当父亲用手指了指五十米外的小破茅屋时,我就愣了,我卧室都比他大啊。一种别样的情绪在我心中酝酿,我看着爷爷在草场上费力的赶着牛。他拿着鞭子赶着,但是牛却不听话。后来我听父亲说,爷爷替别人赶牛,一小时5毛钱,除去睡觉的时间,一天下来就是7。5元啊。他就是这样一步一步,攒够我的学费的,我听了后,彻底呆了,眼睛湿润起来,这时,我看见爷爷在不远的地方休息,我立马跑了过去,对爷爷说:“爷爷,先前我对不住你,我抱抱你吧。”只见爷爷跳起来躲开,嘴里不住地说:“别别,我身上晦气,我身上晦气……”可我也不管那么多了,追上他给他来了一个拥抱。
爷爷,请打开你的怀抱,让我深深的闻一闻你身上的牛粪味吧!