拥抱的作文600字
一个人,静静地站在车站站台上,车来了,车又走了,他仍然站在那里。
他想起了前年,也是在这个车站上,自己送儿子的情景,临上车的时候,儿子给了他一个深情的拥抱,儿子比他还矮半个头,瘦瘦弱弱的样子让人怜爱,至今都记忆犹新。
他还能依稀记起以前和儿子一起游泳的情景:那年,他儿子阳阳只有7岁,他带儿子来到了一家游泳馆。那时阳阳还不会游泳,他就教儿子游泳,阳阳横竖不敢下水。他就硬把儿子抱下水。儿子下水后十分害怕。他告诉儿子:“闯过了这一关就好了。”他先教阳阳憋气,阳阳不敢把头伸进水里,怕呛着。他见儿子这么怕水,长大一定没出息,就硬着头皮,狠了一下心,把儿子的头摁进了水里,阳阳凭着自己的求生欲,下水前吸了一口气,就这样学会了憋气。阳阳以为学好了憋气就万事大吉了,就趁他不注意时去深水区游泳了。可是一下水不到5秒,身体就沉了下去,阳阳不停地用脚蹬,出水又入水。这时,他发现了,急忙跑过去,不顾一切地跳进泳池,抱起儿子迅速游上了岸,看到儿子惊魂未定,他和蔼地说:“这就是浅尝辄止的后果,让我来教你更多的东西吧。”后来,儿子成了学校的游泳冠军。
此起彼伏的汽笛声把他的思绪拉了回来,他屈指一算,喃喃自语道:“阳阳在美国读完硕士,就是今天要回家了。儿子从一只嗷嗷待哺的雏鸟终于变成了羽翼丰满的雄鹰,可以展翅翱翔了。”想到这里,他不由激动万分,不知道儿子现在啥摸样啦。
随着一声粗重的刹车声,一辆大客车停在了站台。“爸爸!”儿子欢呼着抱起了他,儿子长高了,壮实了。儿子的拥抱是多么温暖有力啊!