拥抱的作文600字
我只是一个凡人,但我向通过自己的努力来证明自己的不平凡。
我来到天堂,轻轻的向上帝诉说着心中的愿望:我像成为一名天使。上帝微笑着看着我说:“我能够给你这个机会。只要你能在凡间向100个人收集100根洁白的羽毛,我就会将他编织成一双圣洁的翅膀,但是,你只有一天来完成。”
天堂的梵音响起,我回到人间,挨家挨户的收集羽毛。第一个遇见的是一个小女孩,她高兴的给了我1根羽毛,祝福我能够实现自己的愿望,她纯洁的心灵让我很感动,给了我不断前进的动力。第二个遇见的是一对夫妻,他们带着孩子散步在灿烂的阳光下,他们给了我一个羽毛,还给了我一个热情的拥抱,让我感受被爱的温暖。第三个遇到的是一个好心的老婆婆,她给了我一大把白色的羽毛,我微笑着拒绝了她,我告诉她,我要依靠自己的力量实现心中的梦想。
我还在不停的走着,怀揣着那个圣洁的梦想。可以,我渐渐的发觉,脚下的路变得越来越坎坷,天气也变得越来越差。烈日的暴晒让我觉得体力不支,然而,我还是坚持下来了。
恶劣的天气依然持续着,我拥有了98根洁白的羽毛,我为自己的收获而感到庆幸,也为自己即将成为一名天使而高兴。然而,我终于支持不住,坐下来休息。精疲力竭的我向一个过路人要了2根羽毛。我以为上帝不会发现着一点小错误,因为我凭着自己的努力收集了98根羽毛。可是,我错了。接过羽毛的一刹那,天堂的钟声传来,手中的羽毛顷刻间化为了灰烬。
上帝的声音回荡在耳边:“天使需要心灵最纯净的人们,你违反了规则。不能够得到这双圣洁的翅膀……”
如梦初醒的我恍然大悟,即使无法完成任务,我也应该用自己的努力做到最好。我想要拥抱天使的羽翼,却因为自己的欺骗失去了通往天堂的翅膀。
我坚信未来会是美好了,我充满着快乐和自信重新上路。这一次,我一定会收集到100根圣洁的羽毛。