深夜十点,外面秋风瑟瑟,我禁不住打了个寒战,抬眼望去,漆黑的薄雾笼罩着大地,调皮的秋风把小区的树叶刮得随风摇摆,发出刺耳的“沙沙”声。但这时的我毫不敢怠慢,因为今晚,我将去执行一项高难度的“军事行动”—独自一人去小区楼下的桂花树上摘来一袋桂花,用来制作桂花糕。这是我和妈妈之间的约定,只要完成任务,我这个月的零花钱就不用愁啦!哈哈…我闭着眼睛美滋滋的想。“铛铛”钟声响了起来,我定睛一看,时针与分针相重合,时间到!任务开始!
我小心翼翼的打开门,一阵凛冽的风扑面而来,使我心惊胆战,在那一刻,我退却了。可我转念一想,这可是妈妈为了锻炼我的胆量而量身定制的特别行动,我可不能竖“白旗”!于是我不再留恋脚下,大步流星的向前走去。突然,我面前的一棵树张着血盆大口,好似要把我吞没,十分恐怖。我战战兢兢地来到桂花树前,踮起脚,用手轻轻的拨下一些,袋中的桂花散发着他特有的芳香,我不禁陶醉在其中,我数了数袋中的花,任务完成!我步履轻松地走向楼梯,可我觉得后脊背发凉,总觉得有人在跟踪我,我走他也走,我停下他也停下,我心里打起了小鼓,怎么办?我是不是遇到了人贩子?他要干什么?我不时紧张地回头望望,我害怕极了,马上三步并作两步上了楼梯,当我听见妈妈的开门声时,我心里的那块大石头终于落了地。
妈妈笑盈盈地接过我不畏艰险带回的“战利品”,我心里非常自豪!这是一次惊心动魄的尝试,我克服了心理障碍,圆满完成了任务。战胜了自己,也战胜了一切!