旅途优秀作文
青山绿水,农舍蓝天白云野花……看,旅途中处处都是好风景!-铭文
伴随着飞驰的旅游大巴,沿途的风景像一只兔子,在我们眼前轻盈地蹦蹦跳跳,我们满怀期待地向目的地进发。经过三个多小时的车程,我们终于到达了此行的第一站——鹤山市大雁山风景区。车停下后,我们像洪水一样涌出车门,眼前出现了一条爬满树木的爬坡路。
“走吧!”我的同伴迫不及待地牵着我的手上山。
大雁山以其像鹅一样展翅直向西江饮水而闻名。它与西樵山隔河相望,山峦雄伟,山峰起伏。我们走上陡峭的登山大道,路边的树木遮住了天空。偶尔太阳钻空子跑到地上,就像夜里的星星,风吹过,枝叶摇摆,真的好像在眨眼;不知道是哪棵树的鸟儿在歌唱,飘忽悠扬,伴着沙沙的树叶.
爬到半山腰,在岔路口有一个标志。一条是通往时代塔的大道,一条是通往海源洞的小道。通往海源洞的道路入口处有一块大石头,上面写着“奇道”“奇道?”我们都朝小路走去。
也许,就像美国诗人弗罗斯特说的那样,我们都会选择“贫瘠的草地,非常安静,更有吸引力,更美丽”的道路,“虽然这条道路上很少有旅行者的足迹”。我们都有一种冒险的心态,我们选择是因为诱惑。
一路走来,迂回起伏的窄路,勾起了我们的心情。当我们都汗流浃背,双腿无力的时候,我们也问自己,是不是选错了路?幸运的是,一些老师在我们面前不断鼓励,及时提起了我们的情绪。
我们走来走去,走了很久,山路似乎没有尽头。我们有一点焦虑,但是当我们知道的时候,却在路边绝望地哭泣,这让我们急迫的心情更加迫切。
“你不用上去了!上面什么都没有!”几个从前线回来的人告诉我们。上面什么都没有。所以我们没有白去?当初那种紧迫感和好奇心都没有了。反而是一种说不出的失望和失落,就像被判了死刑.
回去的路上,没人说话,没人玩,只有沉默,每个人的脸上都写满了失望。在这寂静中,伴随着一阵凉爽的山风,传来了鸟儿清脆的歌声;放眼望去,西江像一条柔软的丝带流向远方,辽阔的远野镶嵌着自然的力量和人类的成就,像一幅水彩画平铺在大地上……哦!其实不必爬到山顶就能看到海源洞。这里不是有一样的风景可以看山下的风景吗?
传说苏格拉底和拉克苏约好要去很远的地方游览一座像仙境一样美丽的山。然而,许多年后,他们发现这座山太远了,他们无法到达。拉克苏只能失望地叹了口气,但苏格拉底说:“一路上有那么多美景,你没注意到吗?”
也许,我们常常像拉克苏一样,只奔向遥远的目标,却找不到。其实一路上有很多美好的风景。我们的生活是一样的。当我们朝着一个遥远的目标前进的时候,也要记住,旅途中处处都是风景!