旅途优秀作文
最近的我逼自己去跑步,其实我很讨厌跑步的,从心底厌恶跑步,可是我还是开始了我的人生的旅途。
每晚5点30分我准时的出现在体育中心的跑道上,其实这就像人生的过程一样的,很多的事情是自己不想做的,可是不得不不去做,也许这就是我们所说的无奈吧,就如小孩也不愿读书,但他们还是要去读,因为这个是他们的职责。
又一次我出现在跑道上,其实每天的跑步对我来说都是在挑战自我,因为你要把不喜欢变成你喜欢的,因为很多的时候是因为习惯而喜欢上的,这个和人与人之间相处有一定的相似,人就是要不断的接触才会被认可,其实就是相处和被认可的过程。
今天的我登上了旅途,开始感觉很痛苦,每天在做同一件事情:迈开我的脚,让自己动起来,一步……二步……慢慢我进入了状态,目标很遥远,但是眼前很实在,光看到目标还不行,目标只是一个结果,但是如果没有这一步一步的累积怎么可能会到达终点?在跑的过程中我突然感悟了人生不是和跑步很类似?你只有脚踏实地的一步一步的跑稳,才可能有机会到达目的地,如果你连一步一步的路都不愿意去走的话就不可能到达终点,和现实的人生一样的,也许光看到标很难,但是只要坚定自己的信念终归会实现的。跑的过程其实很累很想就此停下来,如果不是自己内心的声音告诉自己也许就放弃了,我告诉自己说:米儿你可以慢下了,但绝对不可以停下了,一旦停下来你就再也跑不动了,一直在默默的支持着自己,结果我每天都达成了为自己订立的终点,很有成就感。
大汗飞洒,心情飞扬,当辛苦过后才发现现在的时刻是最惬意的,为何?是因为你经历了大痛苦再苦的事情也变的不苦了,所以要每天不断的打破平衡。你才会收获快乐。只有经历过了跑步的累你才会感觉走路轻松,这和人生的道路是一样的,所以人生也要适当遇到挫折,这样人才会成长,才会长大。
人生如果是一块奶酪,那么我就是一只老鼠,虽然奶酪比我大,但是我会一口一口的吃掉它。
如果人生是一场比赛,那么我就是那个比赛者,我会每天不断的练习,直到我会打败对手。
如果人生是一段1000米的跑道,那么我就是这个运动员,我会一步一步把距离缩短直到终点。
每天给自己新的起点,坚持到终点,这样才越来越习惯,越来越有信心,人生的路也一样,每天给自己好心情,那么总有一天你的笑容将比阳光更灿烂。
到达终点,放松,感悟过程!