旅途的风景作文
生活中风景数不胜数,有那高山流水,有蓝天白云,有海阔天空和街边的花草!可我最喜欢的风景既不是这些也不是一切眼前的场景,而是人生“风景”! 人生就像一场旅途,出发、过程、结果。可是让人值得怀念的是过程,过程中的“风景”有辛酸、委屈、欢乐。例如:曾经我还是那样不懂事,觉得一切事都是那么自由,那么无束,没有一点认真、严肃。
直到一件事,那天我走在路上,与朋友说说笑笑,开着玩笑,但因为我们其中的一句话,导致我们的朋友关系非常紧张,近乎破灭,我们却不知道,于是和对开玩笑的朋友对吵,到最后双方都吵着回家,在路上,许多人的眼光看着我们,仿佛我们在他们眼里就是另类,想着我们没有素质,当时我心里很羞愧也很委屈,只是一个玩笑便有这般错误吗?事实证明,的确,一句玩笑便可能毁掉一段情义!这或许就是人生道路的风景之一。 但是,令我喜欢的欢乐与苦难,欢乐总是使我难忘,苦难有事再道路上不可缺失的。它能磨炼人们,让我们懂得真正所知道的价值。