狗狗作文600字
有一只小狗狗很贪吃,看到能吃的东西就抢过去,一点点也不愿意和同伴分享。
和猫咪妹妹一起去买棒棒糖,他带的零花钱不够,就跟猫咪妹妹说棒棒糖吃多了会变胖变丑,伸手抢走猫咪妹妹的棒棒糖。
和粉粉猪一起去麦当劳吃汉堡,他两口就吞下自己的汉堡,然后盯着粉粉猪的两个大大的鸡腿汉堡,说:“唉!最近禽流感肆虐,你怎么敢吃鸡腿堡?小心得病啊。”粉粉猪正在犹豫,小狗狗就假装很英勇地抢过汉堡三下五除二恳完了。
这天是村里的普度日,家家户户都会拿出好吃的东西到村社摆一天来祭拜先祖。
小狗狗老早就听说了这件事,以前是因为还在狗妈妈的襁褓里,没法自由出行,现在好了,长大了,手脚健全,可以跑到村社去偷吃个够了。
小狗狗知道村社的贡品有很多很多,而且都是很好吃的,有棒棒糖啦,薯片啦,牛肉干啦,什么可口的都应有尽有。他想约邻居小花狗一起去村社“大吃”一顿,小花狗却说:“摆在村社的贡品是吃不得的,村社附近有老狼出没,会吃小孩子的。”小狗狗不信,以为小花狗拿他以前唬人的手法来唬他,他生气地说:“你骗谁啊?我以前到处骗吃骗喝的时候,你还在吃奶呢。哼!”
于是小狗狗就一个人去了村社,空荡荡的村社,除了琳琅满目的贡品外,再无其他人了。小狗狗高兴地奔过去,吃了火腿咬鱼肉,吃了龙虾啃河蟹,吃饱喝足就想睡觉了,躺下打盹,一觉醒来,四周黑漆漆的,他怕黑,一着急就哭着喊人喊妈妈。喊着喊着,一只老狼冲了过来,“小狗崽,你给我安静点,今天就不吃你。”
小狗狗这才意识到自己已经犬入狼口,都是贪吃惹的祸,要是听小花狗的就好了,要是今天能成功脱离狼口,我以后再也不贪吃了。