真情作文600字
正午的阳光透过小湖旁的柳树枝,洒在幽径上。饥肠辘辘的我和同学小,每到午饭前的最后一道铃声过后,便不约而同地在此处集合。为了满足咕咕叫的肚子,我们抄着近道,快速向餐厅跑去,来不及背好的书包还在身后跟着飞。但当我们掀开门帘的一刹那,看到的却让人大失所望,举目即人满为患。小瘪了瘪嘴,向我埋怨:“都怪那老师,每次都拖堂,好像这样就能让人人都考满分一样,最后还不是可怜了我的肚子”但抱怨归抱怨,分工明确的我们一人占座,一人买饭,马上就行动了起来。
A缓过神来,我才看清,那只装着清洁用水的红色塑料桶被我一脚踢翻,滚向远处。带着泡沫的肥皂水在地面上以我为中心向四周蔓延开。水渍浸湿了我的裤子、袖子还有我看不见的地方。此刻狼狈的我多希望有人来帮我一把,可是好朋友小在远处完全不知道意外的发生,或许她还等着我端着饭去找她呢!无奈之下,顶着众人的眼光,我只好蹭着地板站起来。我还有什么话可说呢?这只能算我倒霉,我也只能这样安慰自已了。
“孩子,没伤着吧?”蹩脚的普通话一字一音地传进我的耳里。我摆了摆手,心中充满了对她的感激。本应是我向她道歉的,是我的冒失造成了我的意外,还给她的工作带来了麻烦。但结果是,我这个肇事者得到了受害者的帮助和安慰。我一转头,小也出现了,“怎么搞的啊,你没事吧?”她听到这边有动静,没想到是我出了事。“你们别担心,我没事。阿姨,真对不起,把你的桶打翻了。”
不知何时,我们已经有很长一段时间忘了感动的滋味,心被一些无关紧要的东西充斥地没有了空间。但在这校园的方寸之地,一个普通的人却让另一个普通的人发掘到了真情,感受到了心的贴近。我想,无论何时何地,亦复如是。