远足作文600字
“这个周末我们要去远足,目的地是泉城公园”。听到这句话我兴奋地跳了起来,因为这是我们第一次徒步出去远足。
星期天,我早早地来到学校。一进校门,一位叔叔就映入我的眼帘。他中等身材,外套裤子都是黑色的,似乎与背后大大的黑色双肩背融为一体了。他的眼神十分犀利,让人看了有几分害怕。此时,他正调试着挂在脖子上的单反相机。
远足开始了,他也开始忙活起来。一会儿跑到我们前面,一会儿跑到后面,一会儿又用镜头对准周围的景物。他拿着相机在我们周围穿梭,认真记录下我们的瞬间,背后的大黑包成了他的标志。
我突然看不见他的身影了,疑?他上哪里去了,是不是累了,走不动了,我两手空空,还累得腿酸脚痛,何况是他还背着这么大的包。这时候旁边的同学拍拍我的肩膀说:“看上面。”我立刻抬起头,看见了那个熟悉的身影,他正全神贯注地趴在过街天桥的护栏上,双手稳稳地端着相机,一手转动着镜头,一手迅速按下快门。他表情严肃专注,站在那儿一动不动,像尊雕塑一样。“咔嚓咔嚓”每个班经过桥时,他都不断按下快门,直到我们全部通过,他才飞快地奔下桥追上我们。
我再次看到他时,他的额头已经布满细密的汗珠,呼吸也变得急促起来。我也用过单反,那东西可重了,我拿一会儿就感觉手酸需要休息。叔叔不光端着相机背着包还走了这样长时间,为了捕捉到我们精彩的瞬间费尽心思,跑前跑后。要多累啊,可叔叔并没有抱怨,脸上还挂着微笑,我在心里面给叔叔竖起了大拇指。
到了泉城公园,我立刻问旁边的同学:“那个拿着单反相机的叔叔是个记者吧。”同学笑着说:“他是刘泽钰的爸爸,我们的义工摄影师。”