远足作文600字
阳春三月,各种花儿次第开放。老城,仿佛淹没在花的海洋里。阳光正好,老师带着我们去冢子坪远足。
终于要到了!呈现在眼前的是一片旷野,一条蜿蜒小路通向一个美丽的桃园。一群人像一条长龙,浩浩荡荡地走在小路上。
路的两旁生长着烂漫的桃花,一簇一簇,紧紧地挨在一起。红的像火,粉的像霞,白的像雪,使人的心情也不由得愉悦起来。
一条路走到尽头,便看到一座桃花山,满山遍野都是粉嫩嫩的桃花。一棵,雨棵,三棵数不胜数,它们的身影分外妖娆,像天上掉下来的一大片朝霞。我们都惊叹起来:“好美,好美!”
看到这漫山遍野的桃花,来时的疲倦顿时一扫而空,拿出我们的好吃的,就坐在桃树下,闻着桃花香,吃着零食,好不惬意!老师们忙着拍照,根本停不下来,似乎想把所有美景都装进去。
“人面桃花相映红”,今天的女同学们和桃花都异常的美,到底是人衬得桃花美,还是桃花衬得人美呢?
一阵微风吹拂,一片片花瓣飘了下来,落在衣服上,落在地上。“落红不是天情物,化作春泥更护花”,这是落花留给大树的温柔。
我对桃花的喜爱正是因为冢子坪,对桃园的认识也源于冢子坪,能看到这样盛这样密这样烂漫的桃花也就是在冢子坪了。
临近中午,天越来越热了。我们不得不返回学校。同学们都不舍地频频回头,我也不例外。我从地上捡起一朵桃花,把它夹在本子里,做成书签。我愿一直记住你的味道,更愿记住你的样子。
也许时隔至今,许多人都忘记了那次远足家子坪,可我却还想再去游览一次,去再次欣赏那“央岸数百步,中无杂树”的美丽桃园。