我会变作文600字
孙悟空有七十二变,哼!那有什么了不起的,我有九九八十一变呢!
假如我会变,我想变成一位眉清目秀的春姑娘。我走上了春的舞台,把长袖一挥,顿时柳树上冒出了嫩绿的小芽儿,油亮亮的,让人不忍心去摸它;小草探出了绣花针似的脑袋,一阵东风吹来,小草就点头哈腰,好似在感谢我为它换上了绿色的春装;过了一会儿,我又把彩色花瓣洒向花朵,顿时,桃花变得粉红粉红的,绽开了绯红的笑脸;樱花变得雪白雪白的,像一位纯洁的少女;杜鹃花变得火红火红的,红红的花苞像婴儿的小嘴……我用手指一点,河面冰化了,小河像一面明晃晃的镜子,映着小草,映着小花,映着生机勃勃的春天。
假如我会变,我想变成手持荷花的夏姑娘。我走上了夏的舞台,在森林上空飞了几圈,山坡上,苍翠的树木、青青的芳草给森林戴上了一顶绿“皇冠”。花开得更加旺了,五彩缤纷的花酷似一颗颗珠宝镶嵌在皇冠上,十分耀人眼目。我在池塘上弹起了《采莲》,于是,荷花慢慢地开放了,有的是粉色的,像一个个羞红了脸的小姑娘;有的是白色的,像一个个冰清玉洁的少女,又像是用白玉雕成的,“她们”都散发着醉人的芳香;一张张大圆盘似的荷叶,上面滚动着比珍珠还光芒四射的水珠,在阳光的照耀下,闪闪发光,让我睁不开眼睛。
假如我会变,我想变成身穿用葡萄做成的秋姑娘。我走上了秋的舞台,我赶到果园,轻拂过每一棵果树,不到一会儿,苹果红了,像小朋友的脸蛋儿;梨黄澄澄的、葡萄水灵灵紫莹莹的,石榴咧开红红的大嘴笑了,金桔小巧玲珑,怎么能不叫人喜爱呢?我给枫树抹了胭脂,它像一片燃烧的晚霞,红彤彤的。我拿出彩带,在天空中画了一个圈,落叶缤纷:银杏叶像一把把小扇子,扇走了夏天的炎热……
假如我会变,我要变成一个纯洁的冬姑娘。我走上了冬的舞台,向外吹了三片白羽毛,顿时,鹅毛大雪从天而降,像玉蝶一样纷纷扬扬,轻盈美丽,从茫茫天海落下,多么神奇!