大雁作文600字
大雁山既有高大的山峰,又有清澈见底的湖水。它是鹤山一大风景名胜。大雁山就像一幅美丽的图画,每天都吸引了许多游客来参观游览。
站在大雁山的山脚下抬头望,山峰俊峭。山上的树木郁郁葱葱,像一个个卫兵在守护着大雁山。连绵起伏的山峰就像一只展翅欲飞的大雁,令游人叹为观止。这也许是大雁山之所以得名的吧!
从山脚出发,不过一会儿,就到了海会寺。海会寺长年香火鼎盛,是珠三角中较大的佛教圣地。走进海会寺门口,便看见前面有一个四面佛,又叫“有求必应”佛。它全身发金光,代表事业、爱情、健康、财富。在不远处,有一个放生池,池中有许许多多的小乌龟。在放生池后面有一个九龙壁,九龙壁里雕刻的龙栩栩如生,好一个九龙戏珠。在海会寺天王殿,有四大天王,它们分别拿着剑、龙、罗伞和琵琶。再上一层,就会看到许愿树上有许多的许愿球。走进大雄宝殿,如来佛端坐中间,两面有十八罗汉,给人一种庄严肃穆的感觉。
走着走着,就到半山腰。你会看见座落在半山腰的雁山湖公园。公园里有碧绿的湖水,如同一块翡翠镶嵌在公园里。岸边婀娜多姿的柳树正对着湖面照镜子,垂柳旁边的草地上有许多花儿在竞相开放,一阵风吹来,花儿随风舞动,像是一群身穿不同颜色衣裳的仙女在翩翩起舞。
登上峰顶,一座塔矗立在眼前。这座塔从里到外都金光闪闪,如同一个直立的大圆锥,高耸入云。塔共有九层,八角型的塔顶。塔的每个角都系上铃铛。风一吹,铃铛的响声就像在演奏一支乐曲,好像是在欢迎游客的到来。站在山顶,吹着凉爽的清风,听着悦耳的铃声,疲劳尽消,神清气爽。
啊!大雁山真是风景如画,到处都有迷人的景色,说也说不完,令游人流连忘返。