大雁和鸭子作文
大雁和鸭子是一对非常要好的亲兄弟。他们俩有一个共同的理想,都想当一名旅行家。
春天,大雁对鸭子说:“好兄弟,咱们出发吧。”鸭子仰头望了望布满乌云的天空,摇摇头说:“这是什么鬼天气呀!兄弟,我们晚点出发也不迟,选个风和日丽的好日子出发吧!”大雁见鸭子想迟点再走。于是,他鼓动翅膀,冒着大雨独自踏上了梦想的征程。
夏天,大雁对鸭子说:“兄弟,咱们可以启程了吧?”鸭子一边指着天空熊熊燃烧的太阳,一边唉声叹气:“唉!烈日炎炎,选一个秋高气爽的日子再说吧!”大雁鼓起勇气,顶着烈日,飞向蓝天。
秋天,大雁对鸭子说:“兄弟,这一回总该出发了吧?”鸭子把脖子缩得紧紧的,说:“秋天来了,风凉飕飕的,日子还是不太理想,过些时候再谈这事吧!”大雁抖动着翅膀,飞向前方。
冬天,大雁急急忙忙地过来对鸭子说:“兄弟,应该立即出发了,要不然,一年就这样过去了!”鸭子望着那纷纷扬扬的大雪,头摇得像拨浪鼓:“这可是两手藏袖的时候呀!如果你一定要去,那你自己去吧!”他颤抖着两条腿,躲到墙角里去了。大雁扇动着一对大翅膀,迎着风雪,飞向远方。
就这样,年复一年,鸭子的翅膀退化了,再也飞不起来了。他走路都像个蹒跚的老头子。而大雁呢!迎风击雨,越飞越高,越飞越远,身子也越来越矫健,最后成了著名的旅行家。